Шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками

В нашей семье очень любят яблочные пироги. Недавно испекла шоколадный пирог с яблоками. Он получился очень нежным, вкусным, пористым, с приятной фруктовой ноткой. А благодаря какао, ещё и очень ароматным. Форму пирогу можно придать круглую или прямоугольную, выложив тесто в форму соответствующего размера. Шоколадно-яблочный пирог отлично дополнит семейное чаепитие, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с яблоками понадобится:
яйцо - 3 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар - 120 г;
мука - 120 г;
масло сливочное - 150 г;
какао - 35 г;
разрыхлитель - 6 г;
яблоки - 3-5 шт.;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Вбить яйца в достаточно глубокую миску, удобную для взбивания.

Вбить яйца в достаточно глубокую миску, удобную для взбивания.

Взбить яйца с помощью миксера до пышного состояния, а затем, продолжая взбивать, всыпать сахар и ванильный сахар.

Взбить яйца с помощью миксера до пышного состояния, а затем, продолжая взбивать, всыпать сахар и ванильный сахар.

Массу взбивать, примерно, 7 минут (до увеличения в объёме), сахар должен полностью раствориться. Затем добавить в массу не горячее растопленное сливочное масло, взбить до однородности.

Массу взбивать, примерно, 7 минут (до увеличения в объёме), сахар должен полностью раствориться. Затем добавить в массу не горячее растопленное сливочное масло, взбить до однородности.

После этого всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

После этого всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать какао.

Всыпать какао.

Перемешать шоколадное тесто лопаткой (или ложкой). Тесто получится воздушным, достаточно густым.

Перемешать шоколадное тесто лопаткой (или ложкой). Тесто получится воздушным, достаточно густым.

Яблоки вымыть (от кожуры я их не очищала). Нарезать яблоки на средние кубики, удаляя сердцевину, и добавить в тесто. Тщательно перемешать, чтобы кусочки яблок равномерно распределились по тесту.

Яблоки вымыть (от кожуры я их не очищала). Нарезать яблоки на средние кубики, удаляя сердцевину, и добавить в тесто. Тщательно перемешать, чтобы кусочки яблок равномерно распределились по тесту.

Выложить тесто в форму, смазанную растительным (или сливочным) маслом.

Выложить тесто в форму, смазанную растительным (или сливочным) маслом.

Выпекать шоколадный пирог с яблоками в разогретой духовке минут 35 при температуре 200 градусов. Готовность проверить сухой лучинкой (если после прокалывания пирога лучина остаётся сухой и чистой, значит пирог готов).

Выпекать шоколадный пирог с яблоками в разогретой духовке минут 35 при температуре 200 градусов. Готовность проверить сухой лучинкой (если после прокалывания пирога лучина остаётся сухой и чистой, значит пирог готов).

Готовую выпечку слегка остудить, затем достать из формы и нарезать на кусочки. Очень нежный, вкусный и ароматный пирог получился. Шоколадное тесто в нём изумительно сочетается с яблоками!

Готовую выпечку слегка остудить, затем достать из формы и нарезать на кусочки. Очень нежный, вкусный и ароматный пирог получился. Шоколадное тесто в нём изумительно сочетается с яблоками!

Приятного чаепития!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 01.02.2021 - 13:34

Поделитесь с друзьями

Комментарии