В нашей семье очень любят яблочные пироги. Недавно испекла шоколадный пирог с яблоками. Он получился очень нежным, вкусным, пористым, с приятной фруктовой ноткой. А благодаря какао, ещё и очень ароматным. Форму пирогу можно придать круглую или прямоугольную, выложив тесто в форму соответствующего размера. Шоколадно-яблочный пирог отлично дополнит семейное чаепитие, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вбить яйца в достаточно глубокую миску, удобную для взбивания.
Взбить яйца с помощью миксера до пышного состояния, а затем, продолжая взбивать, всыпать сахар и ванильный сахар.
Массу взбивать, примерно, 7 минут (до увеличения в объёме), сахар должен полностью раствориться. Затем добавить в массу не горячее растопленное сливочное масло, взбить до однородности.
После этого всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Всыпать какао.
Перемешать шоколадное тесто лопаткой (или ложкой). Тесто получится воздушным, достаточно густым.
Яблоки вымыть (от кожуры я их не очищала). Нарезать яблоки на средние кубики, удаляя сердцевину, и добавить в тесто. Тщательно перемешать, чтобы кусочки яблок равномерно распределились по тесту.
Выложить тесто в форму, смазанную растительным (или сливочным) маслом.
Выпекать шоколадный пирог с яблоками в разогретой духовке минут 35 при температуре 200 градусов. Готовность проверить сухой лучинкой (если после прокалывания пирога лучина остаётся сухой и чистой, значит пирог готов).
Готовую выпечку слегка остудить, затем достать из формы и нарезать на кусочки. Очень нежный, вкусный и ароматный пирог получился. Шоколадное тесто в нём изумительно сочетается с яблоками!
Приятного чаепития!