Пирог из лаваша с сыром в духовке

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Предлагаю из лаваша приготовить в духовке вкусный, ароматный, сливочный и нежный пирог с начинкой из сыра. Рецепт несложный. Сыр можно использовать любой. Лаваш нужно нарезать на кусочки, равные размеру формы, в которой вы будете выпекать пирог. Если взять форму небольшую, то слоёв получится больше. Я выпекала в форме размером 12х18 сантиметров. Этот нежнейший пирог из лаваша с сырной начинкой можно подать и в горячем, и в холодном виде. Очень вкусно получается!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке пирога из лаваша с сыром потребуется:
лаваш - 2-3 листа;
сыр - 400 г;
майонез - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
молоко - 200 мл;
яйцо - 2 шт.

Процесс приготовления

Натереть на тёрке сыр. Лаваш нарезать по размеру формы (я взяла форму размером 12 сантиметров на 18 сантиметров). 

Натереть на тёрке сыр. Лаваш нарезать по размеру формы (у меня форма размером 12 сантиметров на 18 сантиметров). 

В форму для выпечки (по желанию, предварительно форму можно немного смазать сливочным или растительным маслом) выложить первый отрезанный лист лаваша, немного смазать его с помощью силиконовой кисточки майонезом.

В форму для выпечки (по желанию, предварительно форму можно немного смазать сливочным или растительным маслом) выложить первый отрезанный лист лаваша, немного смазать его с помощью силиконовой кисточки майонезом.

Присыпать лаваш частью натёртого сыра. 

Присыпать лаваш сыром. 

Накрыть следующим отрезанным листом лаваша, смазать майонезом, присыпать частью сыра, накрыть следующим отрезанным листом лаваша. Таким образом, чередуя, собрать весь пирог, пока не закончится сыр. Верхним слоем должен быть лаваш.

Накрыть следующим отрезанным листом лаваша, смазать майонезом, присыпать частью сыра, накрыть следующим отрезанным листом лаваша. Таким образом, чередуя, собрать весь пирог, пока не закончится сыр. Верхним слоем должен быть лаваш.

Для приготовления заливки нужно в отдельной ёмкости соединить яйца и соль, перемешать вилкой (или венчиком), чтобы получилась однородная смесь. 

Для приготовления заливки нужно в отдельной ёмкости соединить яйца и соль, перемешать вилкой (или венчиком), чтобы получилась однородная смесь. 

В яичную смесь влить молоко и перемешать получившуюся заливку до однородности. 

В яичную смесь влить молоко и перемешать получившуюся заливку до однородности. 

Вылить заливку в форму поверх лаваша. 

Вылить заливку в форму поверх лаваша. 

Поставить пирог из лаваша с сыром в разогретую духовку, выпекать минут 45 при температуре 180 градусов. 

Поставить пирог из лаваша с сыром в разогретую духовку, выпекать минут 45 при температуре 180 градусов. 

Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить, не вынимая из формы. Затем перевернуть пирог из лаваша с сыром на тарелку и подать к столу.

Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить, не вынимая из формы. Затем перевернуть пирог из лаваша с сыром на тарелку и подать к столу.

Пирог получается нежным, с приятным сливочным вкусом, попробуйте!

Пирог из лаваша с сыром получается нежным, с приятным сливочным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 30.05.2022 - 16:34

Поделитесь с друзьями

Комментарии