Творожный пирог с яблоками в духовке

Творожный пирог с яблоками в духовке

Творожный пирог с яблоками, приготовленный в духовке, - это невероятно вкусная, необычайно нежная и воздушная выпечка к праздничному столу или вечернему чаю. Попробуйте этот пирог обязательно! Хрустящая песочная основа, нежная творожная начинка и ароматные яблоки - как же это вкусно! 

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с яблоками в духовке потребуется:
Для теста:
маргарин или сливочное масло - 130 г;
мука высшего сорта - 200 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
цедра апельсина - 1 ч. л.
Для начинки:
творог жирный - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100 г;
сметана - 150 г;
крахмал картофельный - 50 г;
соль - щепотка;
яблоки - 3-4 шт.;
зерна граната для украшения.

Процесс приготовления

Для приготовления теста: растопить маргарин или сливочное масло, остудить, затем добавить сахарную пудру, ванильный сахар и цедру апельсина.

Для приготовления теста: растопить маргарин или сливочное масло, остудить, затем добавить сахарную пудру, ванильный сахар и цедру апельсина.

Сюда же добавить сырое яйцо, перемешать.

Сюда же добавить сырое яйцо, перемешать.

Всыпать муку.

Всыпать муку.

Замесить мягкое и нежное тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.

Замесить мягкое и нежное тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.

Для приготовления начинки яйца разделить на желтки и белки. В творог добавить желтки и сметану.

Для приготовления начинки яйца разделить на желтки и белки. В творог добавить желтки и сметану.

Также добавить сахар, перемешать.

Также добавить сахар, перемешать.

В получившуюся массу всыпать картофельный крахмал.

В получившуюся массу всыпать картофельный крахмал.

Взбить погружным блендером до получения нежной, однородной массы.

Взбить погружным блендером до получения нежной, однородной массы.

Белки взбить миксером со щепоткой соли до пышности и устойчивых пиков (взбивать минуты 3-4). Добавлять белки в творожную массу частями, аккуратно вмешивая их ложкой.

Белки взбить миксером со щепоткой соли до пышности и устойчивых пиков (взбивать минуты 3-4). Добавлять белки в творожную массу частями, аккуратно вмешивая их ложкой.

Должна получиться творожная начинка, очень похожая на нежный, воздушный крем.

Должна получиться творожная начинка, очень похожая на нежный, воздушный крем.

Охлажденное тесто выложить в круглую форму для запекания диаметром 23-25 см. Растянуть тесто по дну формы, формируя высокие бортики.

Охлажденное тесто выложить в круглую форму для запекания диаметром 23-25 см. Растянуть тесто по дну формы, формируя высокие бортики.

Заполнить тесто в форме творожной начинкой, сверху разместить кусочки очищенных от кожуры и семян яблок.

Заполнить тесто в форме творожной начинкой, сверху разместить кусочки очищенных от кожуры и семян яблок.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность определяется по начинке - она должна стать плотной.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность определяется по начинке - она должна стать плотной.

Дать замечательному, необычайно вкусному творожному пирогу с яблоками, испеченному в духовке, остыть в форме. Украсить зернами граната.

Дать замечательному, необычайно вкусному творожному пирогу с яблоками, испеченному в духовке, остыть в форме. Украсить зернами граната.

Далее пирог аккуратно вынуть из формы и нарезать на части.

Далее творожный пирог с яблоками аккуратно вынуть из формы и нарезать на части.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - ср, 20.12.2017 - 20:46

Поделитесь с друзьями

Комментарии