Творожный пирог с яблоками, приготовленный в духовке, - это невероятно вкусная, необычайно нежная и воздушная выпечка к праздничному столу или вечернему чаю. Попробуйте этот пирог обязательно! Хрустящая песочная основа, нежная творожная начинка и ароматные яблоки - как же это вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста: растопить маргарин или сливочное масло, остудить, затем добавить сахарную пудру, ванильный сахар и цедру апельсина.
Сюда же добавить сырое яйцо, перемешать.
Всыпать муку.
Замесить мягкое и нежное тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
Для приготовления начинки яйца разделить на желтки и белки. В творог добавить желтки и сметану.
Также добавить сахар, перемешать.
В получившуюся массу всыпать картофельный крахмал.
Взбить погружным блендером до получения нежной, однородной массы.
Белки взбить миксером со щепоткой соли до пышности и устойчивых пиков (взбивать минуты 3-4). Добавлять белки в творожную массу частями, аккуратно вмешивая их ложкой.
Должна получиться творожная начинка, очень похожая на нежный, воздушный крем.
Охлажденное тесто выложить в круглую форму для запекания диаметром 23-25 см. Растянуть тесто по дну формы, формируя высокие бортики.
Заполнить тесто в форме творожной начинкой, сверху разместить кусочки очищенных от кожуры и семян яблок.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность определяется по начинке - она должна стать плотной.
Дать замечательному, необычайно вкусному творожному пирогу с яблоками, испеченному в духовке, остыть в форме. Украсить зернами граната.
Далее пирог аккуратно вынуть из формы и нарезать на части.
Приятного аппетита!