Хлебный пудинг с яблоками

Хлебный пудинг с яблоками

Порой остаются чёрствый белый и чёрный хлеб, булочки или кексы. Выбросить жалко и на помощь приходят различные рецепты приготовления хлебного пудинга. Такая выпечка может быть разнообразной и очень вкусной, особенно если в неё добавить фрукты или ягоды. Я предлагаю приготовить хлебный пудинг с яблоками и корицей. Получается замечательное лакомство, напоминающее по вкусу шарлотку или штрудель. В горячем виде такой пудинг можно подать с шариком мороженого.

Ингредиенты

Для приготовления хлебного пудинга с яблоками (для формы диаметром 18 см) вам потребуется:
чёрствый хлеб - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко (или сливки жирностью 10% или 20%) - 200 мл;
яблоко - 1-2 шт.;
корица - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
сливочное масло - 30 г.

Процесс приготовления

Для приготовления заливки соединить яйца и молоко.

Для приготовления заливки соединить яйца и молоко.

С помощью венчика перемешать яично-молочную смесь до однородного состояния. Я слегка взбила яйца, а затем добавила молоко и перемешала.

С помощью венчика перемешать яично-молочную смесь до однородного состояния. Я слегка взбила яйца, а затем добавила молоко и перемешала.

Чёрствый хлеб (у меня белый и чёрный хлеб) поломать на кусочки среднего размера.

Чёрствый хлеб (у меня белый и чёрный хлеб) поломать на  кусочки среднего размера.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Выложить половину от общего количества хлеба в форму.

Выложить половину от общего количества хлеба в форму.

Яблоки очистить, нарезать на кубики (как для шарлотки), добавить сахар и корицу.

Яблоки очистить, нарезать на кубики (как для шарлотки), добавить сахар и корицу.

Перемешать яблоки с сахаром и корицей.

Перемешать яблоки с сахаром и корицей.

Выложить яблоки поверх хлеба.

Выложить яблоки поверх хлеба.

Оставшийся хлеб положить поверх яблок.

Оставшийся хлеб положить поверх яблок.

Залить хлеб с яблоками яично-молочной смесью.

Залить хлеб с яблоками яично-молочной смесью.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать хлебный пудинг с яблочной начинкой минут 30 при температуре 200 градусов. На поверхности выпечки появится красивая корочка. Готовый наивкуснейший хлебный пудинг с яблоками подать к столу в горячем виде.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать хлебный пудинг с яблочной начинкой минут 30 при температуре 200 градусов. На поверхности выпечки появится красивая корочка. Готовый наивкуснейший хлебный пудинг с яблоками подать к столу в горячем виде.

Кстати, и в холодном виде он тоже вкусный.

Кстати, и в холодном виде он тоже вкусный.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии