Порой остаются чёрствый белый и чёрный хлеб, булочки или кексы. Выбросить жалко и на помощь приходят различные рецепты приготовления хлебного пудинга. Такая выпечка может быть разнообразной и очень вкусной, особенно если в неё добавить фрукты или ягоды. Я предлагаю приготовить хлебный пудинг с яблоками и корицей. Получается замечательное лакомство, напоминающее по вкусу шарлотку или штрудель. В горячем виде такой пудинг можно подать с шариком мороженого.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления заливки соединить яйца и молоко.
С помощью венчика перемешать яично-молочную смесь до однородного состояния. Я слегка взбила яйца, а затем добавила молоко и перемешала.
Чёрствый хлеб (у меня белый и чёрный хлеб) поломать на кусочки среднего размера.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить половину от общего количества хлеба в форму.
Яблоки очистить, нарезать на кубики (как для шарлотки), добавить сахар и корицу.
Перемешать яблоки с сахаром и корицей.
Выложить яблоки поверх хлеба.
Оставшийся хлеб положить поверх яблок.
Залить хлеб с яблоками яично-молочной смесью.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать хлебный пудинг с яблочной начинкой минут 30 при температуре 200 градусов. На поверхности выпечки появится красивая корочка. Готовый наивкуснейший хлебный пудинг с яблоками подать к столу в горячем виде.
Кстати, и в холодном виде он тоже вкусный.
Приятного аппетита!