Часто остаются разные горбушки и кусочки белого хлеба, которые не скушали. Хлебушек выкидывать жалко, поэтому предлагаю приготовить из черствого хлеба великолепную шарлотку с яблоками. Она получается очень нежной, ароматной и мега вкусной. Конечно, это не классическая шарлотка, но её обязательно стоит попробовать! Подать это блюдо можно с шариком мороженого или с соусом к чаю, кофе. Приготовьте наивкуснейшую шарлотку из черствого хлеба с яблоками и, я уверена, в вашем доме не пропадёт ни одного кусочка хлеба.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца слегка взбить венчиком.
Затем к яичной массе влить молоко, добавить ванильный сахар и половину чайной ложки корицы, перемешать венчиком.
В получившуюся массу всыпать какао.
Тщательно перемешать массу венчиком.
Хлеб наломать на кусочки, не очень мелко.
Добавить к кусочкам белого хлеба яично-молочную заливку и перемешать тщательно лопаткой. Все кусочки должны искупаться в заливке. Оставить хлеб на минут 10.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на мелкие кубики.
Всыпать к яблокам сахар (я использовала тростниковый сахар) и половину чайной ложки корицы.
Перемешать яблочную начинку.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить кусочки хлеба и слегка прижать ложкой.
Поверх белого хлеба выложить яблочную начинку и разровнять.
Выпекать шарлотку из хлеба с яблоками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут (до образования красивой корочки).
Нежнейшую, необыкновенно вкусную шарлотку, приготовленную из черствого хлеба с яблоками, слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу (я подала с шариком мороженого). Приготовьте этот десерт и вы снова и снова будете возвращаться к этому рецепту!
Приятного аппетита!