Шарлотка из черствого хлеба с яблоками

Шарлотка из черствого хлеба с яблоками

Часто остаются разные горбушки и кусочки белого хлеба, которые не скушали. Хлебушек выкидывать жалко, поэтому предлагаю приготовить из черствого хлеба великолепную шарлотку с яблоками. Она получается очень нежной, ароматной и мега вкусной. Конечно, это не классическая шарлотка, но её обязательно стоит попробовать! Подать это блюдо можно с шариком мороженого или с соусом к чаю, кофе. Приготовьте наивкуснейшую шарлотку из черствого хлеба с яблоками и, я уверена, в вашем доме не пропадёт ни одного кусочка хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки из черствого хлеба с яблоками потребуется:
засохший (черствый) белый хлеб - 200 г;
яблоки - 3 шт.;
сахар (у меня тростниковый) - 3 ст. л.;
яйцо - 3 шт.;
молоко - 200 мл;
корица - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
какао - 1 ст. л.;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки;
мороженое и топпинг для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Яйца слегка взбить венчиком.

Яйца слегка взбить венчиком.

Затем к яичной массе влить молоко, добавить ванильный сахар и половину чайной ложки корицы, перемешать венчиком.

Затем к яичной массе влить молоко, добавить ванильный сахар и половину чайной ложки корицы, перемешать венчиком.

В получившуюся массу всыпать какао.

В получившуюся массу всыпать какао.

Тщательно перемешать массу венчиком.

Тщательно перемешать массу венчиком.

Хлеб наломать на кусочки, не очень мелко.

Хлеб наломать на кусочки, не очень мелко.

Добавить к кусочкам белого хлеба яично-молочную заливку и перемешать тщательно лопаткой. Все кусочки должны искупаться в заливке. Оставить хлеб на минут 10.

Добавить к кусочкам белого хлеба яично-молочную заливку и перемешать тщательно лопаткой. Все кусочки должны искупаться в заливке. Оставить хлеб на минут 10.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на мелкие кубики.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на мелкие кубики.

Всыпать к яблокам сахар (я использовала тростниковый сахар) и половину чайной ложки корицы.

Всыпать к яблокам сахар (я использовала тростниковый сахар) и половину чайной ложки корицы.

Перемешать яблочную начинку.

Перемешать яблочную начинку.

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить кусочки хлеба и слегка прижать ложкой.

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить кусочки хлеба и слегка прижать ложкой.

Поверх белого хлеба выложить яблочную начинку и разровнять.

Поверх белого хлеба выложить яблочную начинку и разровнять.

Выпекать шарлотку из хлеба с яблоками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут (до образования красивой корочки).

Выпекать шарлотку из хлеба с яблоками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут (до образования красивой корочки).

Нежнейшую, необыкновенно вкусную шарлотку, приготовленную  из черствого хлеба с яблоками, слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу (я подала с шариком мороженого). Приготовьте этот десерт и вы снова и снова будете возвращаться к этому рецепту!

Нежнейшую, необыкновенно вкусную шарлотку, приготовленную  из черствого хлеба с яблоками, слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу (я подала с шариком мороженого). Приготовьте этот десерт и вы снова и снова будете возвращаться к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 09.01.2019 - 19:39

Поделитесь с друзьями