Хлебный пудинг с яблоками

Хлебный пудинг с яблоками

Часто остаются разные горбушки и кусочки белого хлеба, которые не скушали. Хлебушек выкидывать жалко, поэтому предлагаю приготовить из черствого хлеба великолепный пудинг с яблоками. Пудинг из белого хлеба получается очень нежным, ароматным и мега вкусным. Его можно подать с шариком мороженого или с любым соусом к чаю, кофе. Приготовьте хлебный пудинг по этому рецепту и, я уверена, в вашем доме не пропадёт ни одного кусочка хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления хлебного пудинга с яблоками вам потребуется:
засохший (черствый) белый хлеб - 200 г;
яблоки - 3 шт.;
сахар (у меня тростниковый) - 3 ст. л.;
яйцо - 3 шт.;
молоко - 200 мл;
корица - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
какао - 1 ст. л.;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки;
мороженое и топпинг для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Яйца слегка взбить венчиком.

Яйца слегка взбить венчиком.

Затем к яичной массе влить молоко, добавить ванильный сахар и половину чайной ложки корицы, перемешать венчиком.

Затем к яичной массе влить молоко, добавить ванильный сахар и половину чайной ложки корицы, перемешать венчиком.

В получившуюся массу всыпать какао.

В получившуюся массу всыпать какао.

Тщательно перемешать массу венчиком.

Тщательно перемешать массу венчиком.

Хлеб наломать на кусочки, не очень мелко.

Хлеб наломать на кусочки, не очень мелко.

Добавить к кусочкам белого хлеба яично-молочную заливку и перемешать тщательно лопаткой. Все кусочки должны искупаться в заливке. Оставить хлеб на минут 10.

Добавить к кусочкам белого хлеба яично-молочную заливку и перемешать тщательно лопаткой. Все кусочки должны искупаться в заливке. Оставить хлеб на минут 10.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на мелкие кубики.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на мелкие кубики.

Всыпать к яблокам сахар (я использовала тростниковый сахар) и половину чайной ложки корицы.

Всыпать к яблокам сахар (я использовала тростниковый сахар) и половину чайной ложки корицы.

Перемешать яблочную начинку.

Перемешать яблочную начинку.

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить кусочки хлеба и слегка прижать ложкой.

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить кусочки хлеба и слегка прижать ложкой.

Поверх белого хлеба выложить яблочную начинку и разровнять.

Поверх белого хлеба выложить яблочную начинку и разровнять.

Запекать хлебный пудинг с яблоками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Пудинг покроется красивой корочкой.

Запекать хлебный пудинг с яблоками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Пудинг покроется красивой корочкой.

Пудинг из хлеба и яблок слегка остудить, нарезать на кусочки и подать с шариком мороженого. Вот такой аппетитный и очень вкусный десерт получился.

Пудинг из хлеба и яблок слегка остудить, нарезать на кусочки и подать с шариком мороженого. Вот такой аппетитный и очень вкусный десерт получился.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 09.01.2019 - 19:39

Поделитесь с друзьями