Куриное филе, тушёное с кабачками на сковороде

Куриное филе, тушёное с кабачками на сковороде

Куриное мясо великолепно сочетается с овощами. Сегодня предлагаю потушить на сковороде куриное филе с кабачками. Мясо получается сочным, нежным, а тушёные кабачки прекрасно дополняют его. Блюдо можно подать к столу на обед или ужин, дополнив, по желанию, любимым гарниром (например, картофелем, кашами или макаронами).

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, тушёного с кабачками на сковороде, вам потребуется:
лук - 1 шт.;
филе куриное - 300 г;
морковь - 1 шт.;
кабачок - 250 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
специи - по вкусу (я взяла 3 щепотки прованских трав);
соль, чёрный перец молотый - по вкусу;
свежая зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Куриное мясо промываем под прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем кабачок от кожуры и созревших семян (у меня кабачок молодой, я только сняла с него кожуру, семена у него небольшие, я их оставила). Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чистим морковку и натираем на тёрке.

Куриное мясо промываем под прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем кабачок от кожуры и созревших семян (у меня кабачок молодой, я только сняла с него кожуру, семена у него небольшие, я их оставила). Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чистим морковку и натираем на тёрке.

Растительное масло очень хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем нарезанный лук и натёртую морковку. Обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Растительное масло очень хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем нарезанный лук и натёртую морковку. Обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

К обжаренным овощам добавляем куриное филе, нарезанное на небольшие кубики.

К обжаренным овощам добавляем куриное филе, нарезанное на небольшие кубики.

Обжариваем куриное мясо с луком и морковкой минут 5, периодически перемешивая.

Обжариваем куриное мясо с луком и морковкой минут 5, периодически перемешивая.

Затем добавляем кабачки, нарезанные на небольшие брусочки.

Затем добавляем кабачки, нарезанные на небольшие брусочки.

Солим, перчим содержимое сковороды по вкусу, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и посыпаем специями (у меня смесь ароматных прованских трав), хорошо перемешиваем.

Солим, перчим содержимое сковороды по вкусу, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и посыпаем специями (у меня смесь ароматных прованских трав), хорошо перемешиваем.

Немного убавляем огонь и тушим куриное филе с кабачками 20 минут на сковороде под закрытой крышкой, не забывая иногда перемешивать.

Немного убавляем огонь и тушим куриное филе с кабачками 20 минут на сковороде под закрытой крышкой, не забывая иногда перемешивать.

Уже готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Уже готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Куриное филе, тушёное с кабачками, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Блюдо получается сочным, вкусным и аппетитным, попробуйте!

Куриное филе, тушёное с кабачками, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Блюдо получается сочным, вкусным и аппетитным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - сб, 24.07.2021 - 12:27

Поделитесь с друзьями

Комментарии