Свинина, тушёная с капустой и картошкой

Свинина, тушёная с капустой и картошкой

Медленное тушение мяса в сочетании с овощами - один из самых популярных способов приготовления вкусных и питательных блюд. В этот раз предлагаю вам приготовить свинину, тушёную с картошкой и капустой. Блюдо получается аппетитным, вкусным, сочным и сытным, оно прекрасно впишется в повседневное меню.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушёной с капустой и картошкой, потребуется:
свинина (мякоть) - 400 г;
картофель - 700 г;
морковь - 1 шт.;
капуста свежая белокочанная - 250 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
томатный соус (или кетчуп, или томатная паста) - 3 ст. л.;
зелень свежая (у меня - петрушка и укроп) - 2 веточки.

Процесс приготовления

Моем мякоть свинины, обсушиваем, нарезаем мясо на небольшие кубики. Вливаем растительное масло в сковороду, прогреваем, а затем выкладываем кусочки свинины. Обжариваем мясо на достаточно сильном огне минут 8-10 (до подрумянивания со всех сторон), периодически перемешивая.

Моем мякоть свинины, обсушиваем, нарезаем мясо на небольшие кубики. Вливаем растительное масло в сковороду, прогреваем, а затем выкладываем кусочки свинины. Обжариваем мясо на достаточно сильном огне минут 8-10 (до подрумянивания со всех сторон), периодически перемешивая.

Очищаем лук и морковку. Нарезаем лук на маленькие кусочки, натираем морковь на крупной тёрке и выкладываем овощи к свинине, обжаренной до румяности, перемешиваем, обжариваем, время от времени перемешивая, в течение 5 минут.

Очищаем лук и морковку. Нарезаем лук на маленькие кусочки, натираем морковь на крупной тёрке и выкладываем овощи к свинине, обжаренной до румяности, перемешиваем, обжариваем, время от времени перемешивая, в течение 5 минут.

Обжаренные кусочки свинины с овощами со сковороды перекладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Обжаренные кусочки свинины с овощами со сковороды перекладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Сюда же выкладываем очищенный картофель, нарезанный на средние кубики.

Сюда же выкладываем очищенный картофель, нарезанный на средние кубики.

Добавляем капусту, нарезанную на тонкие полоски.

Добавляем капусту, нарезанную на тонкие полоски.

Выкладываем томатный соус (можно заменить кетчупом или томатной пастой), солим по вкусу и перчим.

Выкладываем томатный соус (можно заменить кетчупом или томатной пастой), солим по вкусу и перчим.

Вливаем кипячёную воду так, чтобы она была на уровне капусты, доводим до кипения, перемешиваем.

Вливаем кипячёную воду так, чтобы она была на уровне капусты, доводим до кипения, перемешиваем.

Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой, тушим свинину с капустой и картошкой в течение часа, за это время 2-3 раза можно перемешать. Зелень моем, мелко нарезаем. По окончании часа добавляем в кастрюлю лавровый лист, зелень, перемешиваем, готовим ещё минуту и снимаем с огня.

Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой, тушим свинину с капустой и картошкой в течение часа, за это время 2-3 раза можно перемешать. Зелень моем, мелко нарезаем. По окончании часа добавляем в кастрюлю лавровый лист, зелень, перемешиваем, готовим ещё минуту и снимаем с огня.

Свинина, тушёная с капустой и картошкой, получилась сытной, сочной и вкусной. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Свинина, тушёная с капустой и картошкой, получилась сытной, сочной и вкусной. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.4 (8 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии