Медленное тушение мяса в сочетании с овощами - один из самых популярных способов приготовления вкусных и питательных блюд. В этот раз предлагаю вам приготовить свинину, тушёную с картошкой и капустой. Блюдо получается аппетитным, вкусным, сочным и сытным, оно прекрасно впишется в повседневное меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Моем мякоть свинины, обсушиваем, нарезаем мясо на небольшие кубики. Вливаем растительное масло в сковороду, прогреваем, а затем выкладываем кусочки свинины. Обжариваем мясо на достаточно сильном огне минут 8-10 (до подрумянивания со всех сторон), периодически перемешивая.
Очищаем лук и морковку. Нарезаем лук на маленькие кусочки, натираем морковь на крупной тёрке и выкладываем овощи к свинине, обжаренной до румяности, перемешиваем, обжариваем, время от времени перемешивая, в течение 5 минут.
Обжаренные кусочки свинины с овощами со сковороды перекладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Сюда же выкладываем очищенный картофель, нарезанный на средние кубики.
Добавляем капусту, нарезанную на тонкие полоски.
Выкладываем томатный соус (можно заменить кетчупом или томатной пастой), солим по вкусу и перчим.
Вливаем кипячёную воду так, чтобы она была на уровне капусты, доводим до кипения, перемешиваем.
Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой, тушим свинину с капустой и картошкой в течение часа, за это время 2-3 раза можно перемешать. Зелень моем, мелко нарезаем. По окончании часа добавляем в кастрюлю лавровый лист, зелень, перемешиваем, готовим ещё минуту и снимаем с огня.
Свинина, тушёная с капустой и картошкой, получилась сытной, сочной и вкусной. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!