Я очень люблю цветную капусту во всех её видах. Недавно приготовила цветную капусту, запеченную с куриным филе под соусом. Запеканка получилась очень вкусной, нежной и сытной. Цветную капусту использовала замороженную, но для этого рецепта подойдет и свежая. Запеканка из куриного филе и цветной капусты станет отличным обедом или ужином, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде до готовности (я отвариваю в течение 25-30 минут), остудить и нарезать. В сковороде растопить сливочное масло.
Муку добавить в растопленное масло и обжарить, помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета.
Затем влить, непрерывно перемешивая, небольшими порциями молоко.
Масса станет однородной.
Добавить в сковороду творожный (или плавленный) сыр, перемешать.
Затем в получившийся соус выложить твердый сыр, натертый на мелкой тёрке, перемешать.
Потомить соус 2-3 минуты на медленном огне (до однородности), снять с огня. Затем в соус выложить соцветия замороженной (или свежей) цветной капусты и кусочки варёной грудки, перемешать.
В форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, переложить со сковороды цветную капусту с курицей и соусом, разровнять.
Запекать цветную капусту с куриной грудкой под соусом в разогретой духовке минут 25-30 (до красивой золотистой корочки) при температуре 180 градусов. Вкусную, сытную запеканку из куриного филе и цветной капусты подаём к столу в горячем виде. Если вы любите цветную капусту, то настоятельно советую этот рецепт!
Приятного аппетита!