Запеканка из цветной капусты и куриного филе

Запеканка из цветной капусты и куриного филе

Я очень люблю цветную капусту во всех её видах. Недавно приготовила цветную капусту, запеченную с куриным филе под соусом. Запеканка получилась очень вкусной, нежной и сытной. Цветную капусту использовала замороженную, но для этого рецепта подойдет и свежая. Запеканка из куриного филе и цветной капусты станет отличным обедом или ужином, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из куриного филе и цветной капусты потребуется:
куриная грудка отварная - 150 г;
цветная капуста (у меня замороженная) - 300 г;
молоко - 200 мл;
творожный (или плавленный) сыр - 50 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
масло сливочное - 30 г + для смазывания формы для запекания;
мука - 1 ст. л. с горкой.

Процесс приготовления

Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде до готовности (я отвариваю в течение 25-30 минут), остудить и нарезать. В сковороде растопить сливочное масло.

Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде до готовности (я отвариваю в течение 25-30 минут), остудить и нарезать. В сковороду выложить сливочное масло и растопить.

Муку добавить в растопленное масло и обжарить, помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета.

Муку добавить в растопленное масло и обжарить, помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета.

Затем влить, непрерывно перемешивая, небольшими порциями молоко.

Затем влить, непрерывно перемешивая, небольшими порциями молоко.

Масса станет однородной.

Масса станет однородной.

Добавить в сковороду творожный (или плавленный) сыр, перемешать.

Добавить в сковороду творожный (или плавленный) сыр, перемешать.

Затем в получившийся соус выложить твердый сыр, натертый на мелкой тёрке, перемешать.

Затем в получившийся соус выложить твердый сыр, натертый на мелкой тёрке, перемешать.

Потомить соус 2-3 минуты на медленном огне (до однородности), снять с огня. Затем в соус выложить соцветия замороженной (или свежей) цветной капусты и кусочки варёной грудки, перемешать.

Потомить соус 2-3 минуты на медленном огне (до однородности), снять с огня. Затем в соус выложить соцветия замороженной (или свежей) цветной капусты и кусочки варёной грудки, перемешать.

В форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, переложить со сковороды цветную капусту с курицей и соусом, разровнять.

В форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, переложить со сковороды цветную капусту с курицей и соусом, разровнять.

Запекать цветную капусту с куриной грудкой под соусом в разогретой духовке минут 25-30 (до красивой золотистой корочки) при температуре 180 градусов. Вкусную, сытную запеканку из куриного филе и цветной капусты подаём к столу в горячем виде. Если вы любите цветную капусту, то настоятельно советую этот рецепт!

Запекать цветную капусту с куриной грудкой под соусом в разогретой духовке минут 25-30 (до красивой золотистой корочки) при температуре 180 градусов. Вкусную, сытную запеканку из куриного филе и цветной капусты подаём к столу в горячем виде. Если вы любите цветную капусту, то настоятельно советую этот рецепт!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 22.04.2019 - 18:46

Поделитесь с друзьями

Комментарии