Салат, приготовленный из моркови и зеленого горошка, - совершенно простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Вместо майонеза заправить салатик можно сметаной. Горошек можете использовать любой: свежий, свежемороженый или консервированный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если горошек свежий или свежемороженый, его нужно отварить, для этого нужно вскипятить воду, выложить горошек (не размораживая), варить на слабом огне 5-6 минут с момента закипания, после чего кипяток слить и залить горошек холодной водой на 5 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг (или сито), дать ему обсохнуть. Если вы готовите салат с консервированным горошком - пропустите этот этап, а с консервированного горошка слейте жидкость.
Яйцо сварить (в течение минут 10 с момента закипания), затем остудить и очистить. Морковь очистить и натереть на средней терке, добавить натертое на крупной терке вареное яйцо.
Очищенный лук нарезать тонкими четвертинами и вместе с горошком добавить в салат из моркови и яиц.
Салат посолить и поперчить, добавить немного зеленого лука, измельченный чеснок и майонез.
Салат тщательно перемешать.
Выложить очень вкусный салат, приготовленный из моркови и зеленого горошка, в салатник, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!