Салат из моркови и зеленого горошка

Салат из моркови и зеленого горошка

Салат, приготовленный из моркови и зеленого горошка, - совершенно простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Вместо майонеза заправить салатик можно сметаной. Горошек можете использовать любой: свежий, свежемороженый или консервированный. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из моркови и зеленого горошка потребуется:
морковь сырая (средняя) - 1 шт.;
горошек (у меня - свежемороженый, можно заменить на свежий или консервированный) - 3-4 ст. л.;
яйцо вареное - 1 шт.;
лук (я готовила с фиолетовым луком) - 1/4 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лук зеленый измельченный - 1 ст. л.;
майонез - 3-4 ст. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Если горошек свежий или свежемороженый, его нужно отварить, для этого нужно вскипятить воду, выложить горошек (не размораживая), варить на слабом огне 5-6 минут с момента закипания, после чего кипяток слить и залить горошек холодной водой на 5 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг (или сито), дать ему обсохнуть. Если вы готовите салат с консервированным горошком - пропустите этот этап, а с консервированного горошка слейте жидкость.

Если горошек свежий или свежемороженый, его нужно отварить, для этого нужно вскипятить воду, выложить горошек (не размораживая), варить на слабом огне 5-6 минут с момента закипания, после чего кипяток слить и залить горошек холодной водой на 5 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг (или сито), дать ему обсохнуть. Если вы готовите салат с консервированным горошком - пропустите этот этап, а с консервированного горошка слейте жидкость.

Яйцо сварить (в течение минут 10 с момента закипания), затем остудить и очистить. Морковь очистить и натереть на средней терке, добавить натертое на крупной терке вареное яйцо.

Яйцо сварить (в течение минут 10 с момента закипания), затем остудить и очистить. Морковь очистить и натереть на средней терке, добавить натертое на крупной терке вареное яйцо.

Очищенный лук нарезать тонкими четвертинами и вместе с горошком добавить в салат из моркови и яиц.

Очищенный лук нарезать тонкими четвертинами и вместе с горошком добавить в салат из моркови и яиц.

Салат посолить и поперчить, добавить немного зеленого лука, измельченный чеснок и майонез.

Салат посолить и поперчить, добавить немного зеленого лука, измельченный чеснок и майонез.

Салат тщательно перемешать.

Салат тщательно перемешать.

Выложить очень вкусный салат, приготовленный из моркови и зеленого горошка, в салатник, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Выложить очень вкусный салат, приготовленный из моркови и зеленого горошка, в салатник, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 15.02.2019 - 09:20

Поделитесь с друзьями

Комментарии