Этот вариант крабового салата с кукурузой, рисом и яйцами мы очень любим и готовим его достаточно часто. В нём все ингредиенты отлично сочетаются и приятно дополняют вкусы друг друга. Салат, приготовленный по этому рецепту, выглядит достаточно ярко и всегда приятно смотрится на обеденном или праздничном столе. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления салата, первым делом, отварите яйца и рис. Яйца варите в кипящей воде минут 8, затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде.
60-70 грамм сухого риса хорошо промойте, после этого выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доведите до кипения, а затем варите рис на небольшом огне до готовности (на это потребуется минут 15-20). Готовность риса проверяйте на вкус. Рисинки должны стать мягкими, но не разваренными. Готовый рис откиньте на дуршлаг и немного промойте холодной водой. Дождитесь, чтобы с риса стекла лишняя жидкость и он остыл. Для приготовления салата потребуется 150 грамм отваренного риса.
Когда рис остынет, выложите его в достаточно объёмную миску, в которой будете готовить салат. Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость. Выложите кукурузу к рису.
Крабовые палочки необходимо заранее разморозить. Затем нарежьте их на небольшие кусочки и добавьте в салат из риса и кукурузы.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Затем добавьте их к рису, кукурузе и крабовым палочкам, заправьте салат небольшим количеством майонеза, посолите по вкусу, перемешайте. Соотношение ингредиентов каждый может изменить по своему вкусу.
Готовый салат немного охладите перед подачей.
Переложите в салатник и подавайте нежный, сытный и яркий крабовый салат с кукурузой, рисом и яйцами к столу! Уверена, вкус этого салатика многим придётся по вкусу!
Приятного аппетита!