Рецепт крабового салата с кукурузой, рисом и яйцами

Рецепт крабового салата с кукурузой, рисом и яйцами

Этот вариант крабового салата с кукурузой, рисом и яйцами мы очень любим и готовим его достаточно часто. В нём все ингредиенты отлично сочетаются и приятно дополняют вкусы друг друга. Салат, приготовленный по этому рецепту, выглядит достаточно ярко и всегда приятно смотрится на обеденном или праздничном столе. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

Для приготовления крабового салата с кукурузой, рисом и яйцами потребуется:
рис варёный (я использовала длиннозёрный рис) - 150 г;
кукуруза консервированная - 150 г (1/2 банки объёмом 340 г);
яйца - 4 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления салата, первым делом, отварите яйца и рис. Яйца варите в кипящей воде минут 8, затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде.

60-70 грамм сухого риса хорошо промойте, после этого выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доведите до кипения, а затем варите рис на небольшом огне до готовности (на это потребуется минут 15-20). Готовность риса проверяйте на вкус. Рисинки должны стать мягкими, но не разваренными. Готовый рис откиньте на дуршлаг и немного промойте холодной водой. Дождитесь, чтобы с риса стекла лишняя жидкость и он остыл. Для приготовления салата потребуется 150 грамм отваренного риса.

Для приготовления салата, первым делом, отварите яйца и рис. Яйца варите в кипящей воде минут 8, затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде.

60-70 грамм сухого риса хорошо промойте, после этого выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доведите до кипения, а затем варите рис на небольшом огне до готовности (на это потребуется минут 15-20). Готовность риса проверяйте на вкус. Рисинки должны стать мягкими, но не разваренными. Готовый рис откиньте на дуршлаг и немного промойте холодной водой. Дождитесь, чтобы с риса стекла лишняя жидкость и он остыл. Для приготовления салата потребуется 150 грамм отваренного риса.

Когда рис остынет, выложите его в достаточно объёмную миску, в которой будете готовить салат. Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость. Выложите кукурузу к рису.

Когда рис остынет, выложите его в достаточно объёмную миску, в которой будете готовить салат. Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость. Выложите кукурузу к рису.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить. Затем нарежьте их на небольшие кусочки и добавьте в салат из риса и кукурузы.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить. Затем нарежьте их на небольшие кусочки и добавьте в салат из риса и кукурузы.

Остывшие яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Затем добавьте их к рису, кукурузе и крабовым палочкам, заправьте салат небольшим количеством майонеза, посолите по вкусу, перемешайте. Соотношение ингредиентов каждый может изменить по своему вкусу.

Остывшие яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Затем добавьте их к рису, кукурузе и крабовым палочкам, заправьте салат небольшим количеством майонеза, посолите по вкусу, перемешайте. Соотношение ингредиентов каждый может изменить по своему вкусу.

Готовый салат немного охладите перед подачей.

Готовый салат немного охладите перед подачей.

Переложите в салатник и подавайте нежный, сытный и яркий крабовый салат с кукурузой, рисом и яйцами к столу! Уверена, вкус этого салатика многим придётся по вкусу!

Переложите в салатник и подавайте нежный, сытный и яркий крабовый салат с кукурузой, рисом и яйцами к столу! Уверена, вкус этого салатика многим придётся по вкусу!

Приятного аппетита!

Опубликовано Матвеева Юлия - пн, 07.12.2020 - 20:19

Поделитесь с друзьями

Комментарии