Тарталетки с ветчиной и сыром

Тарталетки с ветчиной и сыром

Тарталетки с различными начинками мы часто готовим для праздничного стола и эти закуски всегда съедаются одними из первых. Хочу предложить вам холодную закуску - тарталетки, приготовленные с ветчиной и сыром, - которую очень любят мои родные и гости. Готовится блюдо совершенно просто и быстро. Тарталетки нужно наполнять салатом из ветчины и сыра непосредственно перед подачей на стол. Для этой закуски идеально подойдут вафельные тарталетки, важно - чтобы они были свежими, тогда они будут приятно похрустывать. Приготовьте тарталетки с ветчиной и сыром и они, наверняка, станут частым блюдом на вашем праздничном столе!

Ингредиенты

Для приготовления тарталеток с ветчиной и сыром потребуется:
ветчина - 100 г;
сырок плавленый - 100 г;
яйцо варёное - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сметана жирностью 20% - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
зелень петрушки измельчённая - 1-2 ст. л.;
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
тарталетки (лучше взять вафельные тарталетки) - 10 шт.;
огурец свежий - 1/4 шт. (для украшения).

Процесс приготовления

Подготовить вафельные тарталетки. Форма может быть абсолютно любой.

Подготовить вафельные тарталетки. Форма может быть абсолютно любой.

Ветчину нарезать маленькими кубиками, добавить предварительно сваренное вкрутую (варить минут 10 с начала кипения воды), очищенное и натёртое на тёрке яйцо.

Ветчину нарезать маленькими кубиками, добавить предварительно сваренное вкрутую (варить минут 10 с начала кипения воды), очищенное и натёртое на тёрке яйцо.

Добавить натёртый на тёрке плавленый сырок, сметану и майонез.

Добавить натёртый на тёрке плавленый сырок, сметану и майонез.

Сюда же выложить измельчённый чеснок.

Сюда же выложить измельчённый чеснок.

Салат из ветчины, сыра и яйца немного посолить и поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки.

Салат из ветчины, сыра и яйца немного посолить и поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки.

Тщательно перемешать и полученной массой наполнить тарталетки.

Тщательно перемешать и полученной массой наполнить тарталетки.

Тарталетки, наполненные ветчиной и сыром, украсить полукружочками свежего огурца и сразу подать на стол. Эта простая закуска отлично смотрится на праздничном столе, а получается настолько аппетитной и вкусной, что съедается одной из первых!

Тарталетки, наполненные ветчиной и сыром, украсить полукружочками свежего огурца и сразу подать на стол. Эта простая закуска отлично смотрится на праздничном столе, а получается настолько аппетитной и вкусной, что съедается одной из первых!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии