Салат с крабовыми палочками в тарталетках

Салат с крабовыми палочками в тарталетках

Вкусный, сочный, яркий салат с крабовыми палочками, поданный в тарталетках, - прекрасный вариант закуски для праздничного стола. Салатик можно приготовить заранее, а выкладывать его в тарталетки желательно непосредственно перед подачей на стол. Я использовала покупные тарталетки, при желании, можно испечь тарталетки в домашних условиях. Приготовьте этот замечательный салатик в ближайшие праздники, результатом точно останетесь довольны!

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками в тарталетках потребуется:
свежий огурец - 1 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
перья зелёного лука - несколько шт.;
укроп (или петрушка) - 1 пучок;
майонез (можно заменить сметаной) - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для подачи:
тарталетки - 8-10 шт.;
листовой салат.

Процесс приготовления

Огурец, укроп (или петрушку), перья зелёного лука вымыть и обсушить. Выложить яйца в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь и отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Огурец, укроп (или петрушку), перья зелёного лука вымыть и обсушить. Выложить яйца в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь и отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Нарезать огурец на небольшие кубики.

Нарезать огурец на небольшие кубики.

Натереть на средней тёрке сыр твёрдых сортов.

Натереть на средней тёрке сыр твёрдых сортов.

Крабовые палочки, очищенные от плёнки, нарезать средними кубиками.

Крабовые палочки, очищенные от плёнки, нарезать средними кубиками.

Укроп (или петрушку) и перья зелёного лука мелко нарезать.

Укроп (или петрушку) и перья зелёного лука мелко нарезать.

Соединить нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, зелёный лук и укроп (или петрушку), натёртый сыр. Поперчить и посолить салат по вкусу, добавить майонез (или сметану), хорошо перемешать.

Соединить нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, зелёный лук и укроп (или петрушку), натёртый сыр. Поперчить и посолить салат по вкусу, добавить майонез (или сметану), хорошо перемешать.

Для того чтобы тарталетки не размякли, не потеряли форму и оставались хрустящими, наполнять салатом их нужно непосредственно перед подачей закуски на стол. В каждую тарталетку выложить листик зелёного салата.

Для того чтобы тарталетки не размякли, не потеряли форму и оставались хрустящими, наполнять салатом их нужно непосредственно перед подачей закуски на стол. В каждую тарталетку выложить листик зелёного салата.

Затем наполнить тарталетки крабовым салатом.

Затем наполнить тарталетки крабовым салатом.

Тарталетки с аппетитным, сочным салатом с крабовыми палочками сразу же подавать к столу. Эта простая, яркая, вкусная закуска украсит любой праздничный стол!

Тарталетки с аппетитным, сочным салатом с крабовыми палочками сразу же подавать к столу. Эта простая, яркая, вкусная закуска украсит любой праздничный стол!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии