Вкусный, сочный, яркий салат с крабовыми палочками, поданный в тарталетках, - прекрасный вариант закуски для праздничного стола. Салатик можно приготовить заранее, а выкладывать его в тарталетки желательно непосредственно перед подачей на стол. Я использовала покупные тарталетки, при желании, можно испечь тарталетки в домашних условиях. Приготовьте этот замечательный салатик в ближайшие праздники, результатом точно останетесь довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурец, укроп (или петрушку), перья зелёного лука вымыть и обсушить. Выложить яйца в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь и отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Нарезать огурец на небольшие кубики.
Натереть на средней тёрке сыр твёрдых сортов.
Крабовые палочки, очищенные от плёнки, нарезать средними кубиками.
Укроп (или петрушку) и перья зелёного лука мелко нарезать.
Соединить нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, зелёный лук и укроп (или петрушку), натёртый сыр. Поперчить и посолить салат по вкусу, добавить майонез (или сметану), хорошо перемешать.
Для того чтобы тарталетки не размякли, не потеряли форму и оставались хрустящими, наполнять салатом их нужно непосредственно перед подачей закуски на стол. В каждую тарталетку выложить листик зелёного салата.
Затем наполнить тарталетки крабовым салатом.
Тарталетки с аппетитным, сочным салатом с крабовыми палочками сразу же подавать к столу. Эта простая, яркая, вкусная закуска украсит любой праздничный стол!
Приятного аппетита!