Тарталетки с селедкой

Тарталетки с селедкой

Тарталетки с вкусным салатом могут стать украшением любого стола. Я предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной начинки для тарталеток - салата из селедки. Тарталетки с таким селедочным салатиком эффектно смотрятся на столе и, благодаря, отличному вкусу, съедаются одними из первых. Обязательно попробуйте эту простую и изысканную закуску!

Ингредиенты

Для приготовления тарталеток с селедкой потребуется:
филе сельди - 150 г;
картофель отварной - 2 шт.;
лук - 1/2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
французская горчица - 1 ч. л.;
укроп - 1/2 пучка;
тарталетки (у меня тарталетки из кукурузной муки диаметром 6 см) - 10 шт.

Процесс приготовления

Лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Для этого блюда идеально подойдёт синий лук, так как он сладкий и сочный. Но если такого лука нет, то можно взять любой другой репчатый лук.

Лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Для этого блюда идеально подойдёт синий лук, так как он сладкий и сочный. Но если такого лука нет, то можно взять любой другой репчатый лук.

Филе сельди нарежем на мелкие кубики, тщательно удаляя все косточки.

Филе сельди нарежем на мелкие кубики, тщательно удаляя все косточки.

Отварной картофель (можно использовать и картофель сваренный в кожуре, а затем очищенный, и обычную вареную картошку) нарезаем на мелкие кубики.

Отварной картофель (можно использовать и картофель сваренный в кожуре, а затем очищенный, и обычную вареную картошку) нарезаем на мелкие кубики.

Соединяем в миске нарезанные картошку, лук, селедку, перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный укроп, майонез и зернистую горчицу.

Соединяем в миске нарезанные картошку, лук, селедку, перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный укроп, майонез и зернистую горчицу.

Перемешиваем селедочный салат и пробуем на вкус, при необходимости, подсаливаем и перчим по вкусу. Наша начинка для тарталеток с селедкой готова.

Перемешиваем селедочный салат и пробуем на вкус, при необходимости, подсаливаем и перчим по вкусу. Наша начинка для тарталеток с селедкой готова.

Тарталетки - достаточно нежные. Поэтому рекомендую делать закуски в тарталетках перед самой подачей на стол (непосредственно перед приходом гостей). На тарелку для подачи выкладываем тарталетки.

Тарталетки - достаточно нежные. Поэтому рекомендую делать закуски в тарталетках перед самой подачей на стол (непосредственно перед приходом гостей). На тарелку для подачи выкладываем тарталетки.

Заполняем тарталетки селедочным салатом. Тарталетки с салатом из селедки можно сразу подать к столу или украсить по своему вкусу (я украсила креветками, кружочками маринованного винограда, можно взять и свежий виноград, листочком салата и перышком зеленого лука). Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, она никого не оставит равнодушным.

Заполняем тарталетки селедочным салатом. Тарталетки с салатом из селедки можно сразу подать к столу или украсить по своему вкусу (я украсила креветками, кружочками маринованного винограда, можно взять и свежий виноград, листочком салата и перышком зеленого лука). Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, она никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 23.09.2018 - 17:44

Поделитесь с друзьями