Творожные калачи в духовке

Творожные калачи в духовке

Хотите угостить семью и гостей вкусной домашней выпечкой, тогда испеките в духовке мягкие, вкусные творожные калачи. Готовится эта выпечка достаточно просто, из вполне доступных продуктов. Калачи по этому рецепту получаются умеренно сладкими. Но, конечно, сладость и размер выпечки можете регулировать по своему вкусу. Меня частенько выручает этот рецепт, особенно, когда нужно пристроить залежавшийся творог. Приготовьте аппетитные, вкусные творожные калачи и они, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления творожных калачей в духовке вам потребуется:
творог - 200 г;
сахар - 4 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
соль - 1 щепотка;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (с горкой);
мука пшеничная - 1,75-2 стакана (в тесто) + 0,5 ст. л. (для подпыла стола и рук);
масло растительное - 1 ст. л.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Выложите в миску творог. Добавьте к нему сахар и смешайте ложкой до однородного состояния.

Выложите в миску творог. Добавьте к нему сахар и смешайте ложкой до однородного состояния.

Добавьте к творожной массе 2 яйца, перемешайте ложкой до однородности.

Добавьте к творожной массе 2 яйца, перемешайте ложкой до однородности.

Влейте растительное масло, всыпьте муку, соль и разрыхлитель.

Влейте растительное масло, всыпьте муку, соль и разрыхлитель.

Начните замес теста ложкой, затем продолжайте замешивать руками до однородности. Для того чтобы тесто не липло к рукам, натрите руки мукой.

Начните замес теста ложкой, затем продолжайте замешивать руками до однородности. Для того чтобы тесто не липло к рукам, натрите руки мукой.

Творожное тесто должно получиться мягким, податливым, слегка влажным, но не липнущим к рукам.

Творожное тесто должно получиться мягким, податливым, слегка влажным, но не липнущим к рукам.

Полученное тесто разделите на 10 одинаковых по весу частей. Средний вес 60 грамм.

Полученное тесто разделите на 10 одинаковых по весу частей. Средний вес 60 грамм.

Из каждой части теста на присыпанной мукой поверхности скатайте жгутик длиной 20 см.

Из каждой части теста на присыпанной мукой поверхности скатайте жгутик длиной 20 см.

Скрепите кончики жгутика между собой, тем самым образуя колечко. Растяните его немного в стороны, чтобы отверстие было значительным.

Скрепите кончики жгутика между собой, тем самым образуя колечко. Растяните его немного в стороны, чтобы отверстие было значительным.

Полученные заготовки творожных калачей выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до приятного румянца).

Полученные заготовки творожных калачей выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до приятного румянца).

По истечении времени достаньте калачи из духовки.

По истечении времени достаньте калачи из духовки.

Переложите калачики в вазочку, немного охладите и подавайте на стол.

Переложите калачики в вазочку, немного охладите и подавайте на стол.

Румяные, мягкие, в меру сладкие творожные калачи можно подавать как чуть тёплыми, так и полностью охлаждёнными.

Румяные, мягкие, в меру сладкие творожные калачи можно подавать как чуть тёплыми, так и полностью охлаждёнными.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (8 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии