Рецепт шоколадного масла в домашних условиях

Рецепт шоколадного масла в домашних условиях

Шоколадное масло можно купить в магазине, а можно приготовить его в домашних условиях. Во втором случае вы сами решаете, какие продукты и какого качества вы будете добавлять, единственное, на чём точно не следует экономить, так это на сливочном масле, оно должно быть натуральным, хорошего качества и жирностью не менее 72,5%. Шоколадное масло по этому рецепту получается очень вкусным и нежным. Его можно намазать на булочку или печенье и подать с чаем.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного масла в домашних условиях вам потребуется:
масло сливочное натуральное, хорошего качества - 100 г;
молоко - 2 ст. л.;
какао - 1 ст. л. с горкой;
сахарная пудра (или сахар) - 1 ст. л.;
шоколад чёрный (или молочный) - 20 г.

Процесс приготовления

Достать сливочное масло из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким. В сотейнике соединить сахарную пудру (если нет пудры, то замените её на сахар) и какао.

Достать сливочное масло из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким. В сотейнике соединить сахарную пудру (если нет пудры, то замените её на сахар) и какао.

К смеси сахарной пудры и какао влить молоко, перемешать, поставить на небольшой огонь и, помешивая, прогреть до однородного состояния.

К смеси сахарной пудры и какао влить молоко, перемешать, поставить на небольшой огонь и, помешивая, прогреть до однородного состояния.

Добавить шоколад, поломанный на кусочки (я добавила капли шоколада).

Добавить шоколад, поломанный на кусочки (я добавила капли шоколада).

Прогреть на медленном огне, постоянно перемешивая, до однородности.

Прогреть на медленном огне, постоянно перемешивая, до однородности.

Затем снять шоколадную массу с огня, дать немного остыть, добавить мягкое сливочное масло.

Затем снять шоколадную массу с огня, дать немного остыть, добавить мягкое сливочное масло.

Хорошо перемешать венчиком. Масса получится гладкой и ровной.

Хорошо перемешать венчиком. Масса получится гладкой и ровной.

Выложить массу в лоток и поставить в морозилку на пару часов (до полного застывания). Перед подачей подержать получившееся шоколадное масло немного в холодильнике.

Выложить массу в лоток и поставить в морозилку на пару часов (до полного застывания). Перед подачей подержать получившееся шоколадное масло немного в холодильнике.

Вот такое аппетитное шоколадное масло, приготовленное в домашних условиях, получилось. По вкусу оно точно не уступает покупному!

Вот такое аппетитное шоколадное масло, приготовленное в домашних условиях, получилось. По вкусу оно точно не уступает покупному!

Приятного аппетита! 

Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 06.09.2020 - 20:48

Поделитесь с друзьями

Комментарии