Домашнее печенье с изюмом

Домашнее печенье с изюмом

Я частенько балую своих детей домашним печеньем. В этот раз испекла с изюмом. Нежное, мягкое, сладкое лакомство очень пришлось по душе маленьким сладкоежкам. Домашнее печенье с изюмом готовится легко и просто. Продукты для него используются самые доступные. Но стоит сказать о том, что изюм бывает разной сладости, поэтому его следует попробовать на вкус, прежде чем замешивать тесто. Если изюм очень сладкий, уменьшите количество сахара на четверть. Домашнее печенье с изюмом имеет очень нежную консистенцию, поэтому снимать с противня его необходимо тогда, когда оно слегка остынет. Учитывайте нюансы приготовления и радуйте своих близких вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего печенья с изюмом вам потребуется:
масло сливочное - 110 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
изюм - 100 г;
мука пшеничная - 3 стакана (в тесто) + 0,5 стакана (на формовку печенья);
сода пищевая - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
корица - на кончике ножа.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Приготовление печенья начните с подготовки изюма. Промойте его, полностью залейте кипятком так, чтобы он полностью покрыл сухофрукты. Оставьте на 5 минут.

Приготовление печенья начните с подготовки изюма. Промойте его, полностью залейте кипятком так, чтобы он полностью покрыл сухофрукты. Оставьте на 5 минут.

После откиньте изюм на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла жидкость и изюм обсох.

После откиньте изюм на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла жидкость и изюм обсох.

Масло комнатной температуры соедините в миске с сахаром, перемешайте вилкой.

Масло комнатной температуры соедините в миске с сахаром, перемешайте вилкой.

К масляно-сахарной массе добавьте 2 яйца, тщательно перемешайте вилкой.

К масляно-сахарной массе добавьте 2 яйца, тщательно перемешайте вилкой.

Затем всыпьте 3 стакана муки, добавьте разрыхлитель, соду, корицу.

Затем всыпьте 3 стакана муки, добавьте разрыхлитель, соду, корицу.

Начните перемешивать тесто вилкой. Затем добавьте обсохший изюм и замесите тесто руками.

Начните перемешивать тесто вилкой. Затем добавьте обсохший изюм и замесите тесто руками.

Тесто должно получиться мягким, даже слегка липнущим к рукам, однородным и хорошо держащим форму.

Тесто должно получиться мягким, даже слегка липнущим к рукам, однородным и хорошо держащим форму.

Противень застелите пекарской бумагой. Оторвите кусочек теста размером с теннисный шарик (у меня вес каждой заготовки получился 43-45 грамм). Скатайте этот кусочек теста в шарик, выложите на противень, прижмите слегка вилкой. Таким образом сформируйте всё печенье. Перед формовкой каждой печенюшки обсыпайте руки мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выкладывайте печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Противень застелите пекарской бумагой. Оторвите кусочек теста размером с теннисный шарик (у меня вес каждой заготовки получился 43-45 грамм). Скатайте этот кусочек теста в шарик, выложите на противень, прижмите слегка вилкой. Таким образом сформируйте всё печенье. Перед формовкой каждой печенюшки обсыпайте руки мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выкладывайте печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени противень с домашним печеньем с изюмом достаньте из духовки. Оставьте выпечку на противне на 10 минут, после снимите и дайте полностью остыть.

По истечении времени противень с домашним печеньем с изюмом достаньте из духовки. Оставьте выпечку на противне на 10 минут, после снимите и дайте полностью остыть.

Сладкое, нежное, рассыпчатое лакомство с изюмом соберёт за столом не только ребятишек, но и взрослых. Аромат этой выпечки наполнит дом теплом и уютом. Берите рецепт на заметку и порадуйте себя и своих близких вкусным домашним печеньем!

Сладкое, нежное, рассыпчатое лакомство с изюмом соберёт за столом не только ребятишек, но и взрослых. Аромат этой выпечки наполнит дом теплом и уютом. Берите рецепт на заметку и порадуйте себя и своих близких вкусным домашним печеньем!

Приятного аппетита!

Опубликовано Кристина Алекс… - пт, 26.02.2021 - 17:10

Поделитесь с друзьями

Комментарии