Овсяное шоколадное печенье

Овсяное шоколадное печенье

Шоколадное овсяное печенье - очень вкусная домашняя выпечка. Это любимое печенье моего сына. Готовится оно легко и просто, а результат - замечательный. Печенюшки получаются слегка хрустящими по краям и мягкими внутри. Готовлю его очень часто по просьбам детей и мужа! Попробуйте и вы этот незатейливый, но очень удачный рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления овсяно-шоколадного печенья потребуется:
100 г сливочного масла;
120 г сахара;
2 ст. л. с горкой какао-порошка (высший сорт);
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. уксуса 9%;
180 г пшеничной муки;
2 ст. л. сметаны.
Стакан объёмом 250 мл.

Процесс приготовления

Для начала растопим в микроволновой печи сливочное масло в течение 1 минуты.

Для начала растопим в микроволновой печи сливочное масло в течение 1 минуты.

К растопленному маслу добавим сахар и перемешаем.

К растопленному маслу добавим сахар и перемешаем.

К смеси масла и сахара добавим какао и перемешаем до однородности.

К смеси масла и сахара добавим какао и перемешаем до однородности.

Добавим к шоколадной смеси сметану и перемешаем.

Добавим к шоколадной смеси сметану и перемешаем.

Затем добавим соду, погашенную уксусом.

Затем добавим соду, погашенную уксусом.

Всыпем к нашему будущему тесту овсяные хлопья.

Всыпем к нашему будущему тесту овсяные хлопья.

Перемешаем получившуюся массу до однородности, добавим муку и начинаем вначале ложкой замешивать тесто.

Перемешаем получившуюся массу до однородности, добавим муку и начинаем вначале ложкой замешивать тесто.

В процессе замешивания теста его структура будет меняться и превращаться из комковатого в более гладкое и однородное. По консистенции тесто должно получиться плотным, но не тугим, глянцевым на вид.

В процессе замешивания теста его структура будет меняться и превращаться из комковатого в более гладкое и однородное. По консистенции тесто должно получиться плотным, но не тугим, глянцевым на вид.

Из получившегося теста формируем овсяное печенье. Для этого руки смазываем растительным маслом и отщипываем небольшие кусочки теста размером с грецкий орех.

Из получившегося теста формируем овсяное печенье. Для этого руки смазываем растительным маслом и отщипываем небольшие кусочки теста размером с грецкий орех.

Придаем кусочкам теста сначала круглую форму, а затем расплющиваем между ладонями, придавая вид печенья. Выход печенья по этому рецепту - 25 штук. Выкладываем овсяно-шоколадное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Придаем кусочкам теста сначала круглую форму, а затем расплющиваем между ладонями, придавая вид печенья. Выход печенья по этому рецепту - 25 штук. Выкладываем овсяно-шоколадное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 12-15 минут. При выпечке овсяного шоколадного печенья я не рекомендую отлучаться от плиты, так как его легко пересушить, а этого нам не надо. Проверяем готовность, достав одну печенюшку и, дав ей немного остыть, пробуем на вкус и готовность.

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 12-15 минут. При выпечке овсяного шоколадного печенья я не рекомендую отлучаться от плиты, так как его легко пересушить, а этого нам не надо. Проверяем готовность, достав одну печенюшку и, дав ей немного остыть, пробуем на вкус и готовность.

Если печенье сначала будет мягким, а в процессе остывания слегка застынет и станет хрустящим по краям, то все, оно готово и его можно смело вынимать из духовки.

Если печенье сначала будет мягким, а в процессе остывания слегка застынет и станет хрустящим по краям, то все, оно готово и его можно смело вынимать из духовки.

Такое овсяное печенье можно подать с кофе, чаем, молоком, оно получается полезным, вкусным и очень приятно пахнет шоколадом.

Такое овсяное печенье можно подать с кофе, чаем, молоком, оно получается полезным, вкусным и очень приятно пахнет шоколадом.

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - чт, 15.03.2018 - 21:00

Поделитесь с друзьями

Комментарии