Как приготовить картошку, тушёную с курицей в кастрюле

Как приготовить картошку, тушёную с курицей в кастрюле

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить мягкую, аппетитную картошку, тушёную с кусочками курицы в кастрюле. Рецепт живёт в нашей семье уже более 2-х десятков лет. Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин, оно достаточно сытное, содержит в себе нежнейшее мясо, аппетитный гарнир, а также вкусную подливу-соус. Я часто так готовлю картошку с курицей, думаю, что и вам рецепт должен понравиться, попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить картошку, тушёную с курицей в кастрюле, потребуется:
картофель - 700 г;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
зелень (укроп, кинза, зелёный лук) - 1 пучок;
лук репчатый - 1 шт.;
курица (для этого блюда подойдёт мясо, срезанное с любых частей курицы) - 600 г;
сливочное масло - 30 г;
чеснок - 2 зубчика;
паприка - 2 ч. л.;
кипяток крутой - 500 мл.

Процесс приготовления

600 грамм куриного мяса без костей нарезаем небольшими кусочками.

600 грамм куриного мяса без костей нарезаем небольшими кусочками.

В толстостенную кастрюлю вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, разогреваем и выкладываем кусочки курицы, обжариваем их на среднем огне, примерно, 8 минут, посолив, поперчив и добавив любимые вами специи. Периодически не забываем перемешивать мясо.

В толстостенную кастрюлю вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, разогреваем и выкладываем кусочки курицы, обжариваем их на среднем огне, примерно, 8 минут, посолив, поперчив и добавив любимые вами специи. Периодически не забываем перемешивать мясо.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.

К обжаренным кусочкам курицы добавляем паприку, нарезанный лук и перемешиваем.

К обжаренным кусочкам курицы добавляем паприку, нарезанный лук и перемешиваем.

Тушим курицу с луком, примерно, 7-8 минут (до мягкости лука) на слабом огне.

Тушим курицу с луком, примерно, 7-8 минут (до мягкости лука) на слабом огне.

Пока куриное мясо тушится, почистим картофель, промоем его под проточной водой и нарежем на средние кусочки.

Пока куриное мясо тушится, почистим картофель, промоем его под проточной водой и нарежем на средние кусочки.

Когда курочка протушится с луком минут 7-8, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.

Когда курочка протушится с луком минут 7-8, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.

Заливаем содержимое кастрюли кипятком (кипятка наливаем столько, чтобы он слегка покрывал картофель).

Заливаем содержимое кастрюли кипятком (кипятка наливаем столько, чтобы он слегка покрывал картофель).

Тушим нашу картошку с курицей на среднем огне до закипания, затем огонь уменьшаем и доводим картофель до готовности (примерно, 20 минут), солим, перчим и добавляем любимые специи.

Тушим нашу картошку с курицей на среднем огне до закипания, затем огонь уменьшаем и доводим картофель до готовности (примерно, 20 минут), солим, перчим и добавляем любимые специи.

Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, и измельчённую зелень. Протушиваем ещё пару минут и выключаем огонь. Наша ароматная и сытная картошка с нежнейшей курицей готовы.

Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, и измельчённую зелень. Протушиваем ещё пару минут и выключаем огонь. Наша ароматная и сытная картошка с нежнейшей курицей готовы.

В этом блюде есть и мясо, и гарнир, и замечательная подливка. К столу подаём, дополнив соленьями, аджикой или салатом из свежих овощей. Приготовьте картошку, тушёную с курицей в кастрюле, - это очень вкусно и сытно!

В этом блюде есть и мясо, и гарнир, и замечательная подливка. К столу подаём, дополнив соленьями, аджикой или салатом из свежих овощей. Приготовьте картошку, тушёную с курицей в кастрюле, - это очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (6 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии