Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить мягкую, аппетитную картошку, тушёную с кусочками курицы в кастрюле. Рецепт живёт в нашей семье уже более 2-х десятков лет. Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин, оно достаточно сытное, содержит в себе нежнейшее мясо, аппетитный гарнир, а также вкусную подливу-соус. Я часто так готовлю картошку с курицей, думаю, что и вам рецепт должен понравиться, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
600 грамм куриного мяса без костей нарезаем небольшими кусочками.
В толстостенную кастрюлю вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, разогреваем и выкладываем кусочки курицы, обжариваем их на среднем огне, примерно, 8 минут, посолив, поперчив и добавив любимые вами специи. Периодически не забываем перемешивать мясо.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
К обжаренным кусочкам курицы добавляем паприку, нарезанный лук и перемешиваем.
Тушим курицу с луком, примерно, 7-8 минут (до мягкости лука) на слабом огне.
Пока куриное мясо тушится, почистим картофель, промоем его под проточной водой и нарежем на средние кусочки.
Когда курочка протушится с луком минут 7-8, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
Заливаем содержимое кастрюли кипятком (кипятка наливаем столько, чтобы он слегка покрывал картофель).
Тушим нашу картошку с курицей на среднем огне до закипания, затем огонь уменьшаем и доводим картофель до готовности (примерно, 20 минут), солим, перчим и добавляем любимые специи.
Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, и измельчённую зелень. Протушиваем ещё пару минут и выключаем огонь. Наша ароматная и сытная картошка с нежнейшей курицей готовы.
В этом блюде есть и мясо, и гарнир, и замечательная подливка. К столу подаём, дополнив соленьями, аджикой или салатом из свежих овощей. Приготовьте картошку, тушёную с курицей в кастрюле, - это очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита вам, друзья!