Предлагаю приготовить очень вкусное, аппетитное блюдо - кабачки, запечённые в сметане с сыром в духовке. Кабачки получаются очень нежными, с лёгкой чесночной ноткой. Подать их можно в качестве гарнира к мясу или как основное блюдо. Приготовьте кабачки по этому рецепту и, я уверена, они порадуют вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок вымыть, если шкурка жёсткая - лучше её снять. У меня молодые кабачки с нежной шкурочкой, поэтому я их готовила, не очищая от шкурки. Нарезать кабачок на кружочки толщиной, примерно, 1-1,5 см.
В форму для запекания выложить кабачки, слегка присаливая. Можно добавить любые специи по вкусу.
Таким образом у нас получится два или три слоя кабачков.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. В сметану добавить воду, чеснок и укроп.
Перемешать сметану с чесноком и укропом. Залить получившимся соусом кабачки.
Сыр натереть на тёрке и посыпать поверх кабачков. Запекать кабачки в сметане с сыром в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.
Верх кабачков покроется красивой золотистой корочкой. Кабачки, запечённые в сметане с сыром в духовке, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!