Кабачки, запечённые в сметане с сыром в духовке

Кабачки, запечённые в сметане с сыром в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусное, аппетитное блюдо - кабачки, запечённые в сметане с сыром в духовке. Кабачки получаются очень нежными, с лёгкой чесночной ноткой. Подать их можно в качестве гарнира к мясу или как основное блюдо. Приготовьте кабачки по этому рецепту и, я уверена, они порадуют вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, запечённых в сметане с сыром в духовке, потребуется:
кабачки молодые - 300 г;
сметана жирностью 20% - 100 г;
вода - 50 мл;
укроп - пара веточек;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи - по вкусу;
сыр - 50 г.

Процесс приготовления

Кабачок вымыть, если шкурка жёсткая - лучше её снять. У меня молодые кабачки с нежной шкурочкой, поэтому я их готовила, не очищая от шкурки. Нарезать кабачок на кружочки толщиной, примерно, 1-1,5 см.

Кабачок вымыть, если шкурка жёсткая - лучше её снять. У меня молодые кабачки с нежной шкурочкой, поэтому я их готовила, не очищая от шкурки. Нарезать кабачок на кружочки толщиной, примерно, 1-1,5 см.

В форму для запекания выложить кабачки, слегка присаливая. Можно добавить любые специи по вкусу.

В форму для запекания выложить кабачки, слегка присаливая. Можно добавить любые специи по вкусу.

Таким образом у нас получится два или три слоя кабачков.

Таким образом у нас получится два или три слоя кабачков.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. В сметану добавить воду, чеснок и укроп.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. В сметану добавить воду, чеснок и укроп.

Перемешать сметану с чесноком и укропом. Залить получившимся соусом кабачки.

Перемешать сметану с чесноком и укропом. Залить получившимся соусом кабачки.

Сыр натереть на тёрке и посыпать поверх кабачков. Запекать кабачки в сметане с сыром в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

Сыр натереть на тёрке и посыпать поверх кабачков. Запекать кабачки в сметане с сыром в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

Верх кабачков покроется красивой золотистой корочкой. Кабачки, запечённые в сметане с сыром в духовке, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно, попробуйте!

Верх кабачков покроется красивой золотистой корочкой. Кабачки, запечённые в сметане с сыром в духовке, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 02.09.2019 - 13:30

Поделитесь с друзьями