Предлагаю запечь кабачки с сыром и чесноком в духовке. Блюдо получается очень вкусным и достаточно сытным, а готовится оно просто. Особую пикантность кабачкам придаёт смесь из яйца, сметаны, сыра и чеснока. Сырно-сметанная смесь выкладывается на каждый кружочек кабачка, пропитывая его в процессе запекания и дополняя вкус блюда. Очень советую приготовить кабачки по этому простому, интересному и очень удачному рецепту! Подать их можно и в качестве гарнира к мясу или рыбе, и в качестве закуски, и как основное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для этого блюда идеально подойдёт молодой кабачок среднего размера с мелкими семечками и тонкой кожурой, которую можно не срезать. Хорошо вымыть, а затем обсушить кабачок, срезать кончики с двух сторон. Нарезать кабачок на кружочки толщиной около 1 см. Подходящий по размеру противень застелить пекарской бумагой и выложить на бумагу кружочки кабачков, посолить их.
В отдельную посуду добавить 1 сырое яйцо, 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, 3-4 столовых ложки сметаны.
Отдельно натереть твёрдый сыр и добавить его к сметане, чесноку и яйцу. Перемешать сырно-сметанную массу, она должна получиться достаточно густой.
На каждый кружочек кабачка выложить по чайной ложке сырно-сметанной массы. Запекать кабачки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут (до приятного золотистого цвета).
По прошествии времени сырно-сметанная заправка немного растечётся по противню, а кабачки будут уже достаточно мягкими, но будут держать форму.
Подавать вкусные, аппетитные, сытные кабачки, запечённые с сыром и чесноком в духовке, можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Попробуйте, получается очень вкусная и красивая закуска и для повседневного, и для праздничного стола. Сырно-сметанная масса, которая запекается вместе с кабачками, придаёт блюду очень интересную, достаточно пикантную нотку.
Приятного аппетита!