Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

В переводе с английского "Crazy Cake" означает сумасшедший пирог. Такое название этой выпечке дано за изумительный вкус. Рецепт этого чудесного сумасшедшего пирога "Crazy Cake" я узнала несколько лет назад и с тех пор готовлю его очень часто. А в Пост - это вообще мой фаворит. Рецепт этого пирога просят все, кто бы его не попробовал. А когда люди узнают, что наивкуснейшая выпечка - постная, то очень удивляются и не верят. Я пеку этот пирог и в классическом варианте, и с добавлением замороженных или свежих ягод, фруктов. Верх пирога покрываю шоколадной помадкой, что делает его более насыщенным и вкусным. Попробуйте приготовить этот пирог и вы удивитесь, что из довольно скромного набора продуктов может получиться такая замечательная и вкусная выпечка!

Ингредиенты

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" потребуется: 
мука - 1,5 стакана;
какао-порошок - 3 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сахар - 1 стакан;
растительное масло - 1/4 стакана;
вода - 1 стакан;
уксус - 1 ст. л.;
кофе растворимый сухой порошок - 1 ч. л.
Для шоколадной помадки:
какао - 2 ст. л.; 
сахар - 2 ст. л.; 
растительное масло - 2 ст. л.; 
вода - 2 ст. л.
Для украшения: 
цукаты из сухофруктов - 50 г;
арахис - 30 г.

Процесс приготовления

Для начала смешаем в миске муку и соль.

Для начала смешаем в миске муку и соль.

К мучной смеси добавим какао и соду, перемешаем.

К мучной смеси добавим какао и соду, перемешаем.

В другой миске соединим и перемешаем сахар, масло, воду, уксус и кофе.

В другой миске соединим и перемешаем сахар, масло, воду, уксус и кофе.

Размешивать надо тщательно (до растворения сахара).

Размешивать надо тщательно (до растворения сахара).

Соединим обе смеси в глубокой миске и размешаем до получения однородной массы.

Соединим обе смеси в глубокой миске и размешаем до получения однородной массы.

Тесто для сумасшедшего пирога "Crazy Cake" получается достаточно жидким, похожим на сметану. Застилаем форму для выпечки пирога пергаментной бумагой, смазываем ее оливковым или растительным маслом и присыпаем мукой. В форму для выпечки перекладываем тесто.

Тесто для сумасшедшего пирога "Crazy Cake" получается достаточно жидким, похожим на сметану. Застилаем форму для выпечки пирога пергаментной бумагой, смазываем ее оливковым или растительным маслом и присыпаем мукой. В форму для выпечки перекладываем тесто.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40-45 минут. Готовность проверяем лучинкой - при прокалывании готового пирога лучинка должна остаться сухой, без следов теста.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40-45 минут. Готовность проверяем лучинкой - при прокалывании готового пирога лучинка должна остаться сухой, без следов теста.

Очень вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" готов. Его верх можно покрыть самой простой шоколадной помадкой, для её приготовления в алюминиевой кастрюльке смешиваем какао и сахар (не используйте эмалированную посуду, так как в ней помадка может пригореть).

Очень вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" готов. Его верх можно покрыть самой простой шоколадной помадкой, для её приготовления в алюминиевой кастрюльке смешиваем какао и сахар (не используйте эмалированную посуду, так как в ней помадка может пригореть).

К смеси какао и сахара добавляем растительное масло и воду.

К смеси какао и сахара добавляем растительное масло и воду.

Перемешиваем, ставим кастрюльку с нашей будущей помадкой на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Доводим помадку до закипания и на медленном огне провариваем её пару минут (до загустения). Помадка готова.

Перемешиваем, ставим кастрюльку с нашей будущей помадкой на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Доводим помадку до закипания и на медленном огне провариваем её пару минут (до загустения). Помадка готова.

Прокалываем верх еще горячего пирога по всему периметру деревянной шпажкой и заливаем теплой  помадкой. Сверху я украсила его цукатами из фруктов и дробленым арахисом.

Прокалываем верх еще горячего пирога по всему периметру деревянной шпажкой и заливаем теплой  помадкой. Сверху я украсила его цукатами из фруктов и дробленым арахисом.

Сумасшедший пирог "Crazy Cake" получается очень вкусным, сочным и ароматным. Поститься можно вкусно, попробуйте!

Сумасшедший пирог "Crazy Cake" получается очень вкусным, сочным и ароматным. Поститься можно вкусно, попробуйте!

Приятного чаепития, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии