Постное овсяное печенье с бананом

Постное овсяное печенье с бананом

Рецепт постного овсяного печенья с бананом - это просто находка для людей, держащих пост, или тех, кто придерживается диетического питания. Выпечка получается полезной, плотной снаружи и мягкой внутри, с насыщенным банановым вкусом. Для тех кто любит печенье понежнее, хлопья можно смолоть в кофемолке или блендере. Для разнообразия вкусов можно добавить в тесто шоколад, орехи, курагу, изюм и т.д. Я добавила в тесто шоколадный соус собственного приготовления, который обогатил вкус выпечки. Попробуйте приготовить это полезное и вкусное печенье и оно вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Для приготовления постного овсяного печенья с бананом потребуется:
банан - 1 шт.;
овсяные хлопья - 1 стакан (я взяла 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1/2 стакана пшеничных хлопьев);
сахар - 1-2 ст. л.
Для шоколадного соуса:
какао-порошок - 2 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Насыпаем хлопья в миску (для более нежной текстуры можно смолоть хлопья в муку, я этого не делала).

Насыпаем хлопья в миску (для более нежной текстуры можно смолоть хлопья в муку, я этого не делала).

Разминаем банан вилкой в однородную кашицу. 

Разминаем банан вилкой в однородную кашицу. 

Разминаем банан вилкой в однородную кашицу.

Смешиваем банан с хлопьями, добавляем сахар (на этом этапе, по желанию, можно добавить изюм или орехи).

Смешиваем банан с хлопьями, добавляем сахар (на этом этапе, по желанию, можно добавить изюм или орехи).

Перемешиваем массу до однородности.

Перемешиваем массу до однородности.

Далее приготовим шоколадный соус, для этого в алюминиевую кастрюльку насыпаем какао и сахар, вливаем масло и воду, перемешиваем.

Далее приготовим шоколадный соус, для этого в алюминиевую кастрюльку насыпаем какао и сахар, вливаем масло и воду, перемешиваем.

Ставим кастрюльку на огонь и варим, иногда помешивая, до закипания на медленном огне.

Ставим кастрюльку на огонь и варим, иногда помешивая, до закипания на медленном огне.

С момента закипания, постоянно помешивая, варим соус до загустения (около 2-3 минут). 

С момента закипания, постоянно помешивая, варим соус до загустения (около 2-3 минут). 

Снимаем шоколадный соус с огня, охлаждаем до теплого состояния и добавляем к хлопьям с бананом. Перемешиваем до получения однородной массы. Масса получится густой и вязкой. С помощью ложки или руками формируем из массы круглые печенюшки диаметром 3 см.

Снимаем шоколадный соус с огня, охлаждаем до теплого состояния и добавляем к хлопьям с бананом. Перемешиваем до получения однородной массы. Масса получится густой и вязкой. С помощью ложки или руками формируем из массы круглые печенюшки диаметром 3 см.

Застилаем  противень листом пергаментной бумаги. Аккуратно выкладываем постное овсяно-банановое печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Застилаем  противень листом пергаментной бумаги. Аккуратно выкладываем постное овсяно-банановое печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем печенье при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут. Готовое печенье снимаем с противня и охлаждаем.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем печенье при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут. Готовое печенье снимаем с противня и охлаждаем.

Подаем вкусное, полезное постное овсяное печенье с бананом к чаю или кофе.

Подаем вкусное, полезное постное овсяное печенье с бананом к чаю или кофе.

Я думаю, что постящимся и придерживающимся правильного питания этот рецепт овсяно-бананового печенья точно понравится.

Я думаю, что постящимся и придерживающимся правильного питания этот рецепт овсяно-бананового печенья точно понравится.

Приятного и полезного вам аппетита!

Опубликовано Гуагова Светлана - чт, 22.02.2018 - 19:01

Поделитесь с друзьями

Комментарии