Рецепт постного овсяного печенья с бананом - это просто находка для людей, держащих пост, или тех, кто придерживается диетического питания. Выпечка получается полезной, плотной снаружи и мягкой внутри, с насыщенным банановым вкусом. Для тех кто любит печенье понежнее, хлопья можно смолоть в кофемолке или блендере. Для разнообразия вкусов можно добавить в тесто шоколад, орехи, курагу, изюм и т.д. Я добавила в тесто шоколадный соус собственного приготовления, который обогатил вкус выпечки. Попробуйте приготовить это полезное и вкусное печенье и оно вам, наверняка, понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Насыпаем хлопья в миску (для более нежной текстуры можно смолоть хлопья в муку, я этого не делала).
Разминаем банан вилкой в однородную кашицу.
Смешиваем банан с хлопьями, добавляем сахар (на этом этапе, по желанию, можно добавить изюм или орехи).
Перемешиваем массу до однородности.
Далее приготовим шоколадный соус, для этого в алюминиевую кастрюльку насыпаем какао и сахар, вливаем масло и воду, перемешиваем.
Ставим кастрюльку на огонь и варим, иногда помешивая, до закипания на медленном огне.
С момента закипания, постоянно помешивая, варим соус до загустения (около 2-3 минут).
Снимаем шоколадный соус с огня, охлаждаем до теплого состояния и добавляем к хлопьям с бананом. Перемешиваем до получения однородной массы. Масса получится густой и вязкой. С помощью ложки или руками формируем из массы круглые печенюшки диаметром 3 см.
Застилаем противень листом пергаментной бумаги. Аккуратно выкладываем постное овсяно-банановое печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем печенье при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут. Готовое печенье снимаем с противня и охлаждаем.
Подаем вкусное, полезное постное овсяное печенье с бананом к чаю или кофе.
Я думаю, что постящимся и придерживающимся правильного питания этот рецепт овсяно-бананового печенья точно понравится.
Приятного и полезного вам аппетита!