Капкейки с крем-чизом

Капкейки с крем-чизом

Предлагаю приготовить очень вкусную, нежную и красивую выпечку - капкейки с крем-чизом. Такой десерт непременно понравится вашим близким, они оценят ваши старания и будут просить добавки. Я благодарна за рецепт Галине Габур, от которой его и узнала! Обязательно приготовьте влажные, наивкуснейшие капкейки с крем-чизом и вы точно будете довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления капкейков с крем-чизом потребуется:
Для теста:
140 г размягченного сливочного масла;
180 г сахара;
щепотка соли;
4 яйца;
100 мл молока;
260 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
80 г (2-3 ст. л.) вареной сгущенки;
растительное масло для смазывания формочек.
Для крема:
200 мл сливок жирностью 33%;
300 г сливочного сыра;
2-3 ст. л. вареной сгущенки.

Процесс приготовления

В миску кладем сахар и размягченное сливочное масло.

В миску кладем сахар и размягченное сливочное масло.

К маслу с сахаром добавляем яйца.

К маслу с сахаром добавляем яйца.

Вливаем молоко и приступаем к смешиванию нашей массы до однородности при помощи миксера.

Вливаем молоко и приступаем к смешиванию нашей массы до однородности при помощи миксера.

Когда ингредиенты смешаются, добавляем вареную сгущенку, взбиваем еще раз до однородности, смесь получится жидкой.

Когда ингредиенты смешаются, добавляем вареную сгущенку, взбиваем еще раз до однородности, смесь получится жидкой.

В другую глубокую миску насыпаем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.

В другую глубокую миску насыпаем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.

В мучную смесь выливаем жидкую смесь и замешиваем тесто при помощи ложки.

В мучную смесь выливаем жидкую смесь и замешиваем тесто при помощи ложки.

Тесто получится достаточно жидким, похожим на сметану средней густоты.

Тесто получится достаточно жидким, похожим на сметану средней густоты.

Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Выливаем тесто в формочки, заполняя их чуть больше, чем на половину. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 20 капкейков. Ставим формочки с тестом в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут (до светлого подрумянивания).

Выливаем тесто в формочки, заполняя их чуть больше, чем на половину. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 20 капкейков. Ставим формочки с тестом в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут (до светлого подрумянивания).

Проверяем готовность кексов деревянной лучинкой, прокалывая ею кексы. Лучинка должна выходить сухой, без следов теста - это говорит о том, что наша выпечка готова.

Проверяем готовность кексов деревянной лучинкой, прокалывая ею кексы. Лучинка должна выходить сухой, без следов теста - это говорит о том, что наша выпечка готова.

Вынимаем кексы из силиконовых формочек и даём им полностью остыть.

Вынимаем кексы из силиконовых формочек и даём им полностью остыть.

Остывшие кексы получаются невероятно нежными и мягкими. При нажатии на них пальцами они прекрасно восстанавливают свою форму.

Остывшие кексы получаются невероятно нежными и мягкими. При нажатии на них пальцами они прекрасно восстанавливают свою форму.

Приготовим крем-чиз для украшения кексов. Для этого сливки, сливочный сыр и вареная сгущенка должны быть очень хорошо охлаждены.

Приготовим крем-чиз для украшения кексов. Для этого сливки, сливочный сыр и вареная сгущенка должны быть очень хорошо охлаждены.

В стакан для взбивания выливаем сливки, добавляем сливочный сыр и кладем вареную сгущенку.

В стакан для взбивания выливаем сливки, добавляем сливочный сыр и кладем вареную сгущенку.

Миксером взбиваем сливки, сыр и сгущенку в пышную, устойчивую пену (взбиваем, примерно, 10 минут). Сладость крем-чиза регулируйте по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество сгущенки.

Миксером взбиваем сливки, сыр и сгущенку в пышную, устойчивую пену (взбиваем, примерно, 10 минут). Сладость крем-чиза регулируйте по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество сгущенки.

Готовый крем-чиз выкладываем в кулинарный мешок с насадкой и делаем шапочки на наших остывших кексах.

Готовый крем-чиз выкладываем в кулинарный мешок с насадкой и делаем шапочки на наших остывших кексах.

Нежные, вкусные, красивые капкейки с крем-чизом готовы. Приглашаем к столу наших близких и наслаждаемся замечательным лакомством! Этот рецепт очень удачный, я рекомендую его всем хозяйкам!

Нежные, вкусные, красивые капкейки с крем-чизом готовы. Приглашаем к столу наших близких и наслаждаемся замечательным лакомством! Этот рецепт очень удачный, я рекомендую его всем хозяйкам!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии