Предлагаю несложный рецепт приготовления на сковороде кабачков. Перед обжариванием кабачки покрываются кляром из кефира, поэтому получаются очень аппетитными и вкусными. Они могут стать и отличным завтраком, и замечательным дополнением к рыбе, птице или мясу на обед или ужин. Для этого блюда идеально подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Для кляра возьмите кефир жирностью 2,5%. По желанию, кефир можно заменить на домашнюю простоквашу или густой йогурт. Состав и количество специй можно изменять по вкусу. Обжаривать кабачки лучше всего на рафинированном масле в толстостенной сковороде с высокими бортами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Кабачок промыть в проточной воде, отрезать кончики и нарезать на кружочки толщиной около 3 мм. Если у кабачка тонкая кожица, значит можно готовить вместе с ней (если же кожура жестковата, её лучше срезать).
Выложить кружочки кабачка в миску, посолить и оставить минут на 15 при комнатной температуре.
В миску, в которой будете замешивать кляр, выложить яйцо, соль, перец и сухие специи.
Сюда же влить кефир, слегка взбить массу венчиком.
В получившуюся массу всыпать муку, перемешать кефирный кляр венчиком.
Кляр получится не слишком жидким, но и негустым, он будет похож на тесто для оладий.
По прошествии 15 минут переложить кабачки в сито, чтобы удалить излишки жидкости, выделившейся из кабачков в процессе просаливания. Затем выкладывать кружочки кабачка в кефирный кляр, который должен покрывать их со всех сторон.
Кабачки, покрытые кляром из кефира, сразу выкладывать в один слой в сковороду, заранее очень хорошо разогретую с растительным маслом. Обжаривать кабачки на среднем огне до получения румяной корочки (на это потребуется 1,5-2 минуты).
Перевернуть кабачки и жарить до румяности с другой стороны.
Готовые кабачки перекладывать на тарелку для подачи. Аналогично обвалять в кляре и обжарить все оставшиеся кружочки кабачков. Украсить блюдо свежей зеленью и сразу подать к столу.
Кабачки, приготовленные в кляре из кефира на сковороде, аппетитно выглядят и похожи на маленькие оладушки. К этой закуске можно подать острый соус и свежие овощи. При остывании кабачки сохраняют свой аккуратный вид, не увлажняются и остаются очень вкусными.
Приятного аппетита!