Гренки с сахаром без молока и яйца

Гренки с сахаром без молока и яйца

Предлагаю пожарить на сковороде очень вкусные, с тонкой хрустящей корочкой гренки с сахаром. Рецепт достаточно простой, готовятся греночки из минимального количества продуктов из свежего или чёрствого батона (или белого хлеба), без добавления молока и яиц. Такие гренки можно приготовить на завтрак, они станут и отличным перекусом в сочетании с чашечкой чая. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гренок с сахаром без молока и яиц потребуется:
батон (или белый хлеб) - 8 кусочков;
сахар (я использовала коричневый сахар) - 70 г;
сливочное масло - 70 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я использовала коричневый сахар, можно взять и обычный. Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления гренок с сахаром без молока и яиц. Я использовала коричневый сахар, можно взять и обычный. Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким.

В тарелке соединить мягкое масло и сахар, тщательно перемешать.

В тарелке соединить мягкое масло и сахар, тщательно перемешать.

Намазать кусочки батона с двух сторон получившейся смесью масла и сахара.

Намазать кусочки батона с двух сторон получившейся смесью масла и сахара.

Сковороду хорошо разогреть, выложить подготовленные кусочки батона. 

Сковороду хорошо разогреть, выложить подготовленные кусочки хлеба. 

Жарить гренки на среднем огне, примерно, по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Жарить гренки на среднем огне, примерно, по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Вкусные, аппетитные, приятно похрустывающие гренки, приготовленные с сахаром без добавления молока и яиц, сразу подать к чаю, украсив, по желанию, свежими ягодами.

Вкусные, аппетитные, приятно похрустывающие гренки, приготовленные с сахаром без добавления молока и яиц,  сразу подать к чаю, украсив, по желанию, свежими ягодами.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии