Гренки с яйцом, сметаной и сыром

Гренки с яйцом, сметаной и сыром

Предлагаю приготовить к завтраку на сковороде вкусные, сытные и ароматные гренки из батона, покрытые смесью из яйца, сметаны и натёртого сыра. Такие сырные греночки получаются нежнейшими. Сыр плавится и образует ароматную корочку. Для приготовления этих гренок можно взять и подсохший батон. Очень вкусно, всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления гренок с яйцом, сметаной и сыром потребуется:
батон - 8 кусочков;
сыр твёрдый - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
сметана (я взяла жирностью 20%) - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки гренок.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления гренок с яйцом, сметаной и сыром. 

В миске соединить яйца и сметану. 

В миске соединить яйца и сметану. 

Натереть на мелкой тёрке сыр и добавить к сметане и яйцам.

Натереть на мелкой тёрке сыр и добавить к сметане и яйцам.

Перемешать получившуюся сметанно-сырную смесь вилкой. 

Перемешать получившуюся сметанно-сырную смесь вилкой. 

В сковороду влить масло и разогреть. Обмакнуть кусочки батона с двух сторон в сметанно-сырную смесь. 

В сковороду влить масло и разогреть. Обмакнуть кусочки батона с двух сторон в сметанно-сырную смесь. 

Выложить кусочки батона в сковороду.

Выложить кусочки батона в сковороду.

Жарить сырные гренки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить сырные гренки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Ароматные, нежные гренки, приготовленные с яйцом, сметаной и сыром, подать к чашечке чая или кофе.

Ароматные, нежные гренки, приготовленные с яйцом, сметаной и сыром, подать к чашечке чая или кофе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии