Гренки с корицей

Гренки с корицей

Хочу предложить вам приготовить на завтрак шикарные гренки с сахаром и корицей. Эти гренки настолько вкусные, что оторваться от них невозможно! Уверена, вам понравятся эти сладкие, ароматные, нежные и в тоже время чуть хрустящие гренки!

Ингредиенты

Для приготовления гренок с корицей вам потребуется:
батон белый - 100 г (5 ломтиков);
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 50 мл;
корица молотая - 0,5-1 ч. л.;
сахар - 25 г;
ванильный сахар - 5 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Батон нарезать на ломтики.

Батон нарезать на ломтики.

В плоской тарелке смешать сахар и корицу.

В плоской тарелке смешать сахар и корицу.

В миску (или в глубокую тарелку) влить молоко, добавить ванильный сахар и сырое яйцо.

В миску (или в глубокую тарелку) влить молоко, добавить ванильный сахар и сырое яйцо.

Хорошенько вилкой расколотить яично-молочную смесь.

Хорошенько вилкой расколотить яично-молочную смесь.

Окунуть ломти батона полностью в яично-молочную смесь.

Окунуть ломти батона полностью в яично-молочную смесь.

И сразу выложить кусочки батона на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масел. Жарить гренки на среднем огне до румяности с двух сторон.

И сразу выложить кусочки батона на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масел. Жарить гренки на среднем огне до румяности с двух сторон.

Горячие гренки обсыпать со всех сторон смесью сахара и корицы.

Горячие гренки обсыпать со всех сторон смесью сахара и корицы.

Подавать вкуснейшие гренки с корицей можно и тёплыми, и остывшими.

Подавать вкуснейшие гренки с корицей можно и тёплыми, и остывшими.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии