Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусных картофельных драников с сыром в духовке. Драники, запеченные в духовке, в отличие от драников, жареных на сковороде, получаются более полезными, ведь они готовятся практически без добавления масла. По желанию, в такие драники вы можете добавить грибочки, колбасу или отварное мясо. Подавать блюдо лучше всего со сметаной или любимым соусом. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и натереть его на крупной терке, очень хорошо отжать от жидкости.
Добавить натертый на крупной терке сыр, сметану, соль, чёрный молотый перец и измельченный чеснок.
Тщательно перемешать картофельно-сырную массу. Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом. Выкладывать картофельную массу в виде оладушек ложкой или формировать драники с помощью формочки для печенья или кольца для салатов.
Запекать картофельные драники с сыром в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25 минут (до легкого зарумянивания).
Очень вкусные и полезные картофельные драники, приготовленные с добавлением сыра в духовке, подать к столу со сметаной или любым соусом.
Приятного аппетита!