Картофельные драники с грибами

Картофельные драники с грибами

Драники - традиционное и популярное блюдо из картофеля, принадлежащее к белорусской кухне. Драники готовят с различными дополнительными ингредиентами. Попробуйте замечательные картофельные драники с грибами - вкусные, ароматные, с ярким грибным вкусом, хрустящие снаружи. Подать драники лучше всего со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с грибами потребуется:
3 картофелины;
80 г свежих шампиньонов;
0,5 пучка зеленого лука;
1-2 куриных яйца;
черный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
сметана для подачи.

Процесс приготовления

Картофель очистить, вымыть, натереть на средней терке и отжать от лишней жидкости. 

Картофель очистить, вымыть, натереть на средней терке и отжать от лишней жидкости. 

К картофельной массе добавить свежие шампиньоны, натертые на крупной терке.

К картофельной массе добавить свежие шампиньоны, натертые на крупной терке.

К смеси картошки и грибов добавить измельченный зеленый лук и одно сырое яйцо. Далее смотрите на консистенцию получившейся массы, если суховата - нужно добавить второе яйцо.

К смеси картошки и грибов добавить измельченный зеленый лук и одно сырое яйцо. Далее смотрите на консистенцию получившейся массы, если суховата - нужно добавить второе яйцо.

Получившуюся массу тщательно перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец.

Получившуюся массу тщательно перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец.

Еще раз перемешать и выкладывать массу ложкой в виде оладий на разогретую с растительным маслом сковороду.

Еще раз перемешать и выкладывать массу ложкой в виде оладий на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить драники на среднем огне до румяности с двух сторон.

Жарить драники на среднем огне до румяности с двух сторон.

Подать очень вкусные картофельные драники, приготовленные с грибами, к столу в горячем виде со сметаной.

Подать очень вкусные картофельные драники, приготовленные с грибами, к столу в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии