Картофельные драники с сыром на сковороде

Картофельные драники с сыром на сковороде

Драники - популярное и любимое многими блюдо из картошки. Состав картофельной массы для драников можно дополнить разнообразными ингредиентами, к примеру, зеленью, чесноком, колбасой, фаршем. А я предлагаю приготовить на сковороде вкусные, аппетитные картофельные драники с сыром. Это блюдо позволит достаточно быстро и сытно перекусить и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с сыром на сковороде потребуется:
картофель - 3 шт. (300 г);
сыр твёрдый - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
зелень свежая (я брала перья зелёного лука и укроп) - 0,5 пучка;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Картофель очистить, ополоснуть холодной водой. Измельчить картошку с помощью тёрки с крупными ячейками. В получившуюся картофельную массу сразу вбить сырое куриное яйцо, перемешать.

Картофель очистить, ополоснуть холодной водой. Измельчить картошку с помощью тёрки с крупными ячейками. В получившуюся картофельную массу сразу вбить сырое куриное яйцо, перемешать.

Сыр твёрдых сортов (я использовала пармезан) натереть на средней тёрке, добавить в картофельную массу.

Сыр твёрдых сортов (я использовала пармезан) натереть на средней тёрке, добавить в картофельную массу.

Зелень (я брала укроп и зелёный лук) вымыть, мелко нарезать и добавить в картофельно-сырную массу, поперчить и посолить по вкусу.

Зелень (я брала укроп и зелёный лук) вымыть, мелко нарезать и добавить в картофельно-сырную массу, поперчить и посолить по вкусу.

Всыпать 2 столовые ложки муки.

Всыпать 2 столовые ложки муки.

Тщательно перемешать картофельно-сырную массу. Должна получиться вязкая, густая масса. Если необходимо, добавьте ещё 1 столовую ложку муки.

Тщательно перемешать картофельно-сырную массу. Должна получиться вязкая, густая масса. Если необходимо, добавьте ещё 1 столовую ложку муки.

В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Картофельно-сырную массу выкладывать на сковороду с помощью столовой ложки, формируя круглые заготовки драников. Жарить драники на среднем огне с двух сторон до румяности (приблизительно, по 2-3 минуты с каждой стороны). Чтобы удалить излишки масла с готовых драников, рекомендуется после жарки переложить их со сковороды на  бумажное полотенце. А из оставшейся массы из картошки и сыра аналогично пожарить все драники. У меня получилось 10 драников.

В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Картофельно-сырную массу выкладывать на сковороду с помощью столовой ложки, формируя круглые заготовки драников. Жарить драники на среднем огне с двух сторон до румяности (приблизительно, по 2-3 минуты с каждой стороны). Чтобы удалить излишки масла с готовых драников, рекомендуется после жарки переложить их со сковороды на  бумажное полотенце. А из оставшейся массы из картошки и сыра аналогично пожарить все драники. У меня получилось 10 драников.

Вкусные, сытные и очень аппетитные картофельные драники с сыром готовы, к столу подаём горячими, дополнив сметаной. Это простое блюдо отлично впишется в повседневное меню и понравится всей семье!

Вкусные, сытные и очень аппетитные картофельные драники с сыром готовы, к столу подаём горячими, дополнив сметаной. Это простое блюдо отлично впишется в повседневное меню и понравится всей семье!

Приятного перекуса!

Опубликовано Гусева Татьяна - вт, 16.03.2021 - 17:48

Поделитесь с друзьями

Комментарии