Драники - популярное и любимое многими блюдо из картошки. Состав картофельной массы для драников можно дополнить разнообразными ингредиентами, к примеру, зеленью, чесноком, колбасой, фаршем. А я предлагаю приготовить на сковороде вкусные, аппетитные картофельные драники с сыром. Это блюдо позволит достаточно быстро и сытно перекусить и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить, ополоснуть холодной водой. Измельчить картошку с помощью тёрки с крупными ячейками. В получившуюся картофельную массу сразу вбить сырое куриное яйцо, перемешать.
Сыр твёрдых сортов (я использовала пармезан) натереть на средней тёрке, добавить в картофельную массу.
Зелень (я брала укроп и зелёный лук) вымыть, мелко нарезать и добавить в картофельно-сырную массу, поперчить и посолить по вкусу.
Всыпать 2 столовые ложки муки.
Тщательно перемешать картофельно-сырную массу. Должна получиться вязкая, густая масса. Если необходимо, добавьте ещё 1 столовую ложку муки.
В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Картофельно-сырную массу выкладывать на сковороду с помощью столовой ложки, формируя круглые заготовки драников. Жарить драники на среднем огне с двух сторон до румяности (приблизительно, по 2-3 минуты с каждой стороны). Чтобы удалить излишки масла с готовых драников, рекомендуется после жарки переложить их со сковороды на бумажное полотенце. А из оставшейся массы из картошки и сыра аналогично пожарить все драники. У меня получилось 10 драников.
Вкусные, сытные и очень аппетитные картофельные драники с сыром готовы, к столу подаём горячими, дополнив сметаной. Это простое блюдо отлично впишется в повседневное меню и понравится всей семье!
Приятного перекуса!