Драники в вафельнице

Драники в вафельнице

Хочу предложить интересный рецепт приготовления картофельных драников. Готовить драники будем в электровафельнице для венских вафель. Драники получаются красивыми и румяными. Затем мы сделаем из драников "бургер" с грибной начинкой и овощами. Моим мальчикам очень понравилось это вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников в вафельнице потребуется:
картофель - 600 г;
сыр - 200 г;
зелень - 1 пучок;
мука - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания вафельницы.
Для начинки:
грибы (у меня опята) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана - 3-4 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
зерновая горчица - 0,5-1 ч. л. (по желанию);
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для подачи:
солёный огурец;
листья салата.

Процесс приготовления

Для начала я приготовила начинку. Лесные грибы (у меня замороженные опята) отварить в воде в течение минут 15, затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук в сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета, иногда помешивая, затем добавить грибы. Если будете готовить с вешенками или с шампиньонами, то можете их не отваривать, а сразу добавить к обжаренному луку.

Для начала я приготовила начинку. Лесные грибы (у меня замороженные опята) отварить в воде в течение минут 15, затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук в сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета, иногда помешивая, затем добавить грибы. Если будете готовить с вешенками или с шампиньонами, то можете их не отваривать, а сразу добавить к обжаренному луку.

Тушить лук с грибами на небольшом огне минут 15, периодически перемешивая, затем добавить сметану, соль, специи.

Тушить лук с грибами на небольшом огне минут 15, периодически перемешивая, затем добавить сметану, соль, специи.

Тушить грибы в сметане минут 10, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и зерновую горчицу (по желанию), перемешать и снять начинку с огня.

Тушить грибы в сметане минут 10, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и зерновую горчицу (по желанию), перемешать и снять начинку с огня.

Теперь займемся драниками. Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Натёртый картофель отжать, чтобы удалить лишний сок.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Натёртый картофель отжать, чтобы удалить лишний сок.

Соединить сыр и картофель.

Соединить сыр и картофель.

Затем добавить соль, специи (я добавила приправу для картофеля) и мелко нарезанную зелень.

Затем добавить соль, специи (я добавила приправу для картофеля) и мелко нарезанную зелень.

Всыпать муку и тщательно перемешать. 

Всыпать муку и тщательно перемешать. 

Вафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить по 2 столовые ложки картофельной массы на каждую сторону и равномерно распределить по поверхности.

Вафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить по 2 столовые ложки картофельной массы на каждую сторону и равномерно распределить по поверхности.

Закрыть створки вафельницы и выпекать драники в течение 7-8 минут. Можно ориентироваться по цвету драников, открывая вафельницу. Как только они покроются красивой золотистой корочкой, можно доставать драники. Из данного количества продуктов получается 6 больших драников.

Закрыть створки вафельницы и выпекать драники в течение 7-8 минут. Можно ориентироваться по цвету драников, открывая вафельницу. Как только они покроются красивой золотистой корочкой, можно доставать драники. Из данного количества продуктов получается 6 больших драников.

 Сформировать "бургер": на драник выложить часть грибной начинки.

Сформировать "бургер": на драник выложить часть грибной начинки.

Сверху положить кружочки солёного огурца.

Сверху положить кружочки солёного огурца.

Затем выложить листья салата.

Затем выложить листья салата.

Накрыть начинку вторым драником.

Накрыть начинку вторым драником.

Подать наши картофельные драники, приготовленные в вафельнице, в тёплом виде. Очень вкусно!

Подать наши картофельные драники, приготовленные в вафельнице, в тёплом виде. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии