Хочу предложить интересный рецепт приготовления картофельных драников. Готовить драники будем в электровафельнице для венских вафель. Драники получаются красивыми и румяными. Затем мы сделаем из драников "бургер" с грибной начинкой и овощами. Моим мальчикам очень понравилось это вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала я приготовила начинку. Лесные грибы (у меня замороженные опята) отварить в воде в течение минут 15, затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук в сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета, иногда помешивая, затем добавить грибы. Если будете готовить с вешенками или с шампиньонами, то можете их не отваривать, а сразу добавить к обжаренному луку.
Тушить лук с грибами на небольшом огне минут 15, периодически перемешивая, затем добавить сметану, соль, специи.
Тушить грибы в сметане минут 10, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и зерновую горчицу (по желанию), перемешать и снять начинку с огня.
Теперь займемся драниками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Натёртый картофель отжать, чтобы удалить лишний сок.
Соединить сыр и картофель.
Затем добавить соль, специи (я добавила приправу для картофеля) и мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и тщательно перемешать.
Вафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить по 2 столовые ложки картофельной массы на каждую сторону и равномерно распределить по поверхности.
Закрыть створки вафельницы и выпекать драники в течение 7-8 минут. Можно ориентироваться по цвету драников, открывая вафельницу. Как только они покроются красивой золотистой корочкой, можно доставать драники. Из данного количества продуктов получается 6 больших драников.
Сформировать "бургер": на драник выложить часть грибной начинки.
Сверху положить кружочки солёного огурца.
Затем выложить листья салата.
Накрыть начинку вторым драником.
Подать наши картофельные драники, приготовленные в вафельнице, в тёплом виде. Очень вкусно!
Приятного аппетита!