Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Хочу поделиться очень хорошим рецептом жареных дрожжевых пирожков с картофельной начинкой. Пирожки получаются мягкими и вкусными, тесто даже на второй день не черствеет. Кстати, из такого теста можно приготовить пирожки с самыми разнообразными начинками. Я испекла с картошкой и луком, а можно в качестве начинки использовать, например, рис с мясом, яйцо с луком и т.д. Попробуйте, нам очень нравятся такие пирожки, думаю, что и вам они полюбятся!

Ингредиенты

Для приготовления жареных дрожжевых пирожков с картошкой вам потребуется:
Для дрожжевого теста:
мука - 550 г;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
вода - 300 мл;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ч. л.
Для начинки:
картофель - 700 г;
лук - 2 шт.;
специи, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка - 1 ч. л. с горкой;
сливочное масло - 30 г;
растительное масло для обжаривания овощей - 2 ст. л.
Для жарки пирожков:
растительное масло - 200 мл (примерное количество, зависит от диаметра вашей сковороды).

Процесс приготовления

Замесим тесто для пирожков, для этого в глубокую миску насыпем 500 грамм муки, добавим соль, сахар и сухие дрожжи, перемешаем между собой.

Замесим тесто для пирожков, для этого в глубокую миску насыпем 500 грамм муки, добавим соль, сахар и сухие дрожжи, перемешаем между собой.

Вольём к мучной смеси тёплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов).

Вольём к мучной смеси тёплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов).

Добавим яйцо и слегка перемешаем ингредиенты.

Добавим яйцо и слегка перемешаем ингредиенты.

Далее вливаем растительное масло и начинаем замешивать тесто вначале с помощью ложки, а затем выполняем замес руками.

Далее вливаем растительное масло и начинаем замешивать тесто вначале с помощью ложки, а затем выполняем замес руками.

Вымешиваем тесто, примерно, 10 минут, и, по необходимости, добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто получается мягким, упругим, оно хорошо держит форму и не липнет к рукам. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на расстойку на 1 час.

Вымешиваем тесто, примерно, 10 минут, и, по необходимости, добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто получается мягким, упругим, оно хорошо держит форму и не липнет к рукам. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на расстойку на 1 час.

В это время приготовим начинку. Картофель очищаем и отвариваем в кастрюле в подсоленной воде до готовности (в течение, примерно, 30-35 минут). Затем воду из кастрюли сливаем и разминаем картошку толкушкой до однородности (чтобы картофельное пюре было без комочков).

В это время приготовим начинку. Картофель очищаем и отвариваем в кастрюле в подсоленной воде до готовности (в течение, примерно, 30-35 минут). Затем воду из кастрюли сливаем и разминаем картошку толкушкой до однородности (чтобы картофельное пюре было без комочков).

Лук очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики.

Лук очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем измельчённый лук, обжариваем его на среднем огне, примерно, 8-10 минут, не забывая помешивать время от времени. Затем добавляем к луку соль, молотый чёрный перец, специи по вашему вкусу и паприку, перемешиваем.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем измельчённый лук, обжариваем его на среднем огне, примерно, 8-10 минут, не забывая помешивать время от времени. Затем добавляем к луку соль, молотый чёрный перец, специи по вашему вкусу и паприку, перемешиваем.

Обжариваем лук со специями, добавив кусочек сливочного масла, периодически помешивая, примерно, 6-7 минут (до мягкости лука) и выключаем огонь.

Обжариваем лук со специями, добавив кусочек сливочного масла, периодически помешивая, примерно, 6-7 минут (до мягкости лука)  и выключаем огонь.

Лук, обжаренный со специями отправляем к размятому картофелю и при помощи толкушки разминаем пюре с луком до однородности. Наша начинка готова, дадим ей немного остыть.

Лук, обжаренный со специями отправляем к размятому картофелю и при помощи толкушки разминаем пюре с луком до однородности. Наша начинка готова, дадим ей немного остыть.

По прошествии времени тесто хорошо поднялось и увеличилось в размерах. Перекладываем его на силиконовый коврик (или на стол).

По прошествии времени тесто хорошо поднялось и увеличилось в размерах. Перекладываем его на силиконовый коврик (или на стол).

Разделяем тесто на, примерно, равные кусочки (я разделила тесто на 28 кусочков).

Разделяем тесто на, примерно, равные кусочки (я разделила тесто на 28 кусочков).

Далее каждый кусочек теста расплющиваем в лепёшку. На середину лепёшки выкладываем около 1 столовой ложки картофельной начинки.

Далее каждый кусочек теста расплющиваем в лепёшку. На середину лепёшки выкладываем около 1 столовой ложки картофельной начинки.

Защипываем пирожки сверху начинки.

Защипываем пирожки сверху начинки.

Далее переворачиваем пирожки швом вниз и слегка прижимаем к столу, придавая плоскую форму.

Далее переворачиваем пирожки швом вниз и слегка прижимаем к столу, придавая плоскую форму.

В сковороду наливаем растительное масло для жарки и разогреваем его. В кипящее масло отправляем заготовки пирожков. Огонь для жарки делаем средний, чтобы наши дрожжевые пирожки с картошкой смогли хорошо прожариться изнутри. Жарим сначала с одной стороны до образования румяной корочки (примерно, 3-4 минуты).

В сковороду наливаем растительное масло для жарки и разогреваем его. В кипящее масло отправляем заготовки пирожков. Огонь для жарки делаем средний, чтобы наши дрожжевые пирожки с картошкой смогли хорошо прожариться изнутри. Жарим сначала с одной стороны до образования румяной корочки (примерно, 3-4 минуты).

Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности и румяной корочки (около 3 минут).

Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности и румяной корочки (около 3 минут).

Готовые жареные пирожки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Пышные, румяные, такие вкусные и аппетитные пирожки с картошкой подаём к столу горячими. Хрустящая верхняя корочка, мягкое дрожжевое тесто и много ароматной начинки - ну как же это вкусно!

Готовые жареные пирожки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Пышные, румяные, такие вкусные и аппетитные пирожки с картошкой подаём к столу горячими. Хрустящая верхняя корочка, мягкое дрожжевое тесто и много ароматной начинки - ну как же это вкусно!

Приготовьте жареные дрожжевые пирожки с картошкой, уверена, вы и ваши близкие останетесь очень довольны!

Приготовьте жареные дрожжевые пирожки с картошкой, уверена, вы и ваши близкие останетесь очень довольны!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии