Хочу поделиться очень хорошим рецептом жареных дрожжевых пирожков с картофельной начинкой. Пирожки получаются мягкими и вкусными, тесто даже на второй день не черствеет. Кстати, из такого теста можно приготовить пирожки с самыми разнообразными начинками. Я испекла с картошкой и луком, а можно в качестве начинки использовать, например, рис с мясом, яйцо с луком и т.д. Попробуйте, нам очень нравятся такие пирожки, думаю, что и вам они полюбятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замесим тесто для пирожков, для этого в глубокую миску насыпем 500 грамм муки, добавим соль, сахар и сухие дрожжи, перемешаем между собой.
Вольём к мучной смеси тёплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов).
Добавим яйцо и слегка перемешаем ингредиенты.
Далее вливаем растительное масло и начинаем замешивать тесто вначале с помощью ложки, а затем выполняем замес руками.
Вымешиваем тесто, примерно, 10 минут, и, по необходимости, добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто получается мягким, упругим, оно хорошо держит форму и не липнет к рукам. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на расстойку на 1 час.
В это время приготовим начинку. Картофель очищаем и отвариваем в кастрюле в подсоленной воде до готовности (в течение, примерно, 30-35 минут). Затем воду из кастрюли сливаем и разминаем картошку толкушкой до однородности (чтобы картофельное пюре было без комочков).
Лук очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем измельчённый лук, обжариваем его на среднем огне, примерно, 8-10 минут, не забывая помешивать время от времени. Затем добавляем к луку соль, молотый чёрный перец, специи по вашему вкусу и паприку, перемешиваем.
Обжариваем лук со специями, добавив кусочек сливочного масла, периодически помешивая, примерно, 6-7 минут (до мягкости лука) и выключаем огонь.
Лук, обжаренный со специями отправляем к размятому картофелю и при помощи толкушки разминаем пюре с луком до однородности. Наша начинка готова, дадим ей немного остыть.
По прошествии времени тесто хорошо поднялось и увеличилось в размерах. Перекладываем его на силиконовый коврик (или на стол).
Разделяем тесто на, примерно, равные кусочки (я разделила тесто на 28 кусочков).
Далее каждый кусочек теста расплющиваем в лепёшку. На середину лепёшки выкладываем около 1 столовой ложки картофельной начинки.
Защипываем пирожки сверху начинки.
Далее переворачиваем пирожки швом вниз и слегка прижимаем к столу, придавая плоскую форму.
В сковороду наливаем растительное масло для жарки и разогреваем его. В кипящее масло отправляем заготовки пирожков. Огонь для жарки делаем средний, чтобы наши дрожжевые пирожки с картошкой смогли хорошо прожариться изнутри. Жарим сначала с одной стороны до образования румяной корочки (примерно, 3-4 минуты).
Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности и румяной корочки (около 3 минут).
Готовые жареные пирожки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Пышные, румяные, такие вкусные и аппетитные пирожки с картошкой подаём к столу горячими. Хрустящая верхняя корочка, мягкое дрожжевое тесто и много ароматной начинки - ну как же это вкусно!
Приготовьте жареные дрожжевые пирожки с картошкой, уверена, вы и ваши близкие останетесь очень довольны!
Приятного аппетита вам, друзья!