Салат с грибами, курицей и картошкой

Салат с грибами, курицей и картошкой

Предлагаю вам приготовить для повседневных будней салат с курицей, грибами и картошкой. Все ингредиенты очень сытные, они отлично дополняют друг друга, поэтому готовый салатик можно подать в качестве самостоятельного блюда. Я заправила салат оливковым маслом, его можно заменить на сметану или майонез. Уверена, вкус этого простого салата понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления салата с грибами, курицей и картошкой вам потребуется:
куриное филе - 250 г;
солёные (или маринованные) грибы - 100 г;
яйца - 3 шт.;
картофель - 2 шт.;
зелёный горошек консервированный - 1 банка (200 г);
зелень - пучок;
оливковое (или другое растительное) масло - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления салата необходимо подготовить ингредиенты. Яйца отварите в кипящей воде на протяжении 7-8 минут, затем горячую воду слейте и охладите их, залив холодной водой. Картофель варите, не очищая от кожуры, в кипящей воде минут 20-30 (продолжительность варки зависит и от сорта, и от размера клубней, готовая картошка должна легко прокалываться вилкой), затем воду слейте и дайте картошинам остыть. Куриное филе варите в кипящей воде в течение 30 минут, затем дайте мясу остыть.

Для приготовления салата необходимо подготовить ингредиенты. Яйца отварите в кипящей воде на протяжении 7-8 минут, затем горячую воду слейте и охладите их, залив холодной водой. Картофель варите, не очищая от кожуры, в кипящей воде минут 20-30 (продолжительность варки зависит и от сорта, и от размера клубней, готовая картошка должна легко прокалываться вилкой), затем воду слейте и дайте картошинам остыть. Куриное филе варите в кипящей воде в течение 30 минут, затем дайте мясу остыть.

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками.

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками.

В чаше для приготовления салата соедините нарезанное куриное мясо и солёные (или маринованные) грибы. Можно использовать любые солёные (или маринованные) грибочки (у меня ассорти из лесных грибов).

В чаше для приготовления салата соедините нарезанное куриное мясо и солёные (или маринованные) грибы. Можно использовать любые солёные (или маринованные) грибочки (у меня ассорти из лесных грибов).

Очистите отварной картофель от кожуры, яйца - от скорлупы. Затем нарежьте картошку и яйца кубиками, выложите к грибочкам и куриному мясу.

Очистите отварной картофель от кожуры, яйца - от скорлупы. Затем нарежьте картошку и яйца кубиками, выложите к грибочкам и куриному мясу.

Следом добавьте в салат нарезанную свежую зелень. Можно взять любую зелень по своему вкусу. У меня немного укропа и зелёного лука. Откройте маленькую баночку консервированного горошка и слейте с неё жидкость. Добавьте горошек в салат.

Следом добавьте в салат нарезанную свежую зелень. Можно взять любую зелень по своему вкусу. У меня немного укропа и зелёного лука. Откройте маленькую баночку консервированного горошка и слейте с неё жидкость. Добавьте горошек в салат.

Заправьте салат оливковым маслом, добавьте по вкусу соль и немного молотого чёрного перца, перемешайте. Готовый салат немного охладите.

Заправьте салат оливковым маслом, добавьте по вкусу соль и немного молотого чёрного перца, перемешайте. Готовый салат немного охладите.

Сытный, вкусный, аппетитный салат с грибами, курицей и картошкой готов! Переложите его в салатник и подавайте к столу в качестве закуски или полноценного самостоятельного блюда.

Сытный, вкусный, аппетитный салат с грибами, курицей и картошкой готов! Переложите его в салатник и подавайте к столу в качестве закуски или полноценного самостоятельного блюда.

Сытный, вкусный, аппетитный салат с грибами, курицей и картошкой готов! Переложите его в салатник и подавайте к столу в качестве закуски или полноценного самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии