Думаю, многие пробовали или хотели бы попробовать турецкие булочки с кунжутом. Такую выпечку хорошо подавать на завтрак или полдник, брать с собой в дорогу или на работу. Конечно, особенно вкусны свежеиспечённые турецкие булочки, они получаются с тонкой корочкой и мягкой серединой. На первый взгляд, может показаться, что приготовить эту выпечку достаточно сложно, но это не так! Давайте испечём ароматные и красивые турецкие булочки с кунжутом и насладимся их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло слегка растопите, отставьте в сторону.
В миске соедините тёплую воду и тёплое молоко (температура смеси воды и молока не должна быть выше 40 градусов), раскрошите дрожжи (или всыпьте сухие дрожжи) и перемешайте до растворения.
Добавьте соль, сахар, яйцо, хорошо перемешайте.
Добавьте негорячее слегка растопленное сливочное масло, перемешайте.
Всыпьте 3 стакана муки.
Начните перемешивать получившуюся массу ложкой. Как только станет трудно перемешивать, добавьте 0,5 стакана муки (в процессе дальнейшего замеса добавляйте муку по мере необходимости).
Налейте на ладони 2 столовые ложки масла и вымесите тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться мягким, податливым, как бы влажным, но не липнущим к рукам. Округлите тесто, поместите в миску. Затяните миску пищевой плёнкой (или накройте полотенцем) и поставьте на 1 час в тёплое место без сквозняков.
По прошествии времени тесто увеличится в объёме в несколько раз.
Разделите тесто на 6 равных частей.
Каждую часть теста разрежьте пополам.
Теперь возьмите 2 получившиеся половинки. Каждую половинку раскатайте в пласт длиной 16 см и шириной 10 см, смажьте растительным маслом.
Раскатанный пласт скрутите в продольную трубочку.
Аналогично скрутите в трубочку и вторую половинку теста.
Трубочки перекрутите между собой в "жгутик", края прищипните.
Противоположные края "жгутика" соедините, серединку слегка растяните. Заготовка турецкой булочки готова.
Аналогично сформируйте заготовки турецких булочек из оставшихся частей теста. У нас получатся 6 заготовок, выложите их на противень, застеленный бумагой, на расстоянии друг от друга. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и оставьте на 10 минут. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
По истечении времени готовые турецкие булочки с кунжутом достаньте из духовки. Охладите на противне.
Румяные, с тонкой корочкой и мягкой серединкой турецкие булочки с кунжутом украсят и чаепитие, и завтрак, станут прекрасным перекусом в течение дня. Приготовьте для своих близких отменную выпечку!
Приятного аппетита!