Куриные котлеты с капустой в духовке

Куриные котлеты с капустой в духовке

Я очень люблю куриные котлеты и часто их готовлю. Предлагаю рецепт куриных котлет, которые готовятся с добавлением в фарш свежей белокочанной капусты. Такие котлетки получаются сочными и вкусными. Куриные котлеты с капустой можно, конечно, пожарить на сковороде или приготовить в форме для запекания. Я же предлагаю приготовить их в духовке в рукаве для запекания. Котлетки готовятся без масла и получаются более диетическими, оставаясь при этом и мягкими, и сочными, и вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с капустой в духовке потребуется:
куриное мясо без костей (я взяла куриное филе) - 500 г;
капуста белокочанная - 150 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика.;
кефир - 2 ст. л.;
специи (я взяла приправу для котлет), соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриное мясо пропустить через мясорубку.

Куриное мясо пропустить через мясорубку.

Луковицу и чеснок почистить.

Луковицу и чеснок почистить.

Пропустить лук и чеснок через мясорубку.

Пропустить лук и чеснок через мясорубку.

Капусту нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Соединить фарш, капусту, лук и чеснок.

Капусту нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Соединить фарш, капусту, лук и чеснок.

К получившейся массе добавить яйцо, соль, специи (я добавила приправу для котлет) и кефир.

К получившейся массе добавить яйцо, соль, специи (я добавила приправу для котлет) и кефир.

Хорошо вымесить фарш. Фарш получится не густой!

Хорошо вымесить фарш. Фарш получится не густой!

Сформировать котлеты из получившегося фарша. Сформированные куриные котлеты с капустой можно обвалять в манке (или в муке, или в панировочных сухарях), а затем пожарить на разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Я же решила выбрать более диетический вариант и приготовить их в рукаве для запекания в духовке. Рукав для запекания выложить на противень, поместить в него в один слой сформированные котлеты (у меня получилось 8 котлеток, ни в чём обваливать их не нужно). Завязать рукав с двух сторон и отправить противень в духовку.

Сформировать котлеты из получившегося фарша. Сформированные куриные котлеты с капустой можно обвалять в манке (или в муке, или в панировочных сухарях), а затем пожарить на разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Я же решила выбрать более диетический вариант и приготовить их в рукаве для запекания в духовке. Рукав для запекания выложить на противень, поместить в него в один слой сформированные котлеты (у меня получилось 8 котлеток, ни в чём обваливать их не нужно). Завязать рукав с двух сторон и отправить противень в духовку.

Запекать куриные котлеты с капустой в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 25-30.

Запекать куриные котлеты с капустой в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 25-30.

Затем достать противень с рукавом из духовки, аккуратно разрезать рукав и переложить котлетки на тарелку. Вкусные, сочные куриные котлеты, приготовленные с добавлением капусты, подать к столу с гарниром (например, с картофельным пюре). Такие котлетки отлично впишутся в семейное меню, попробуйте!

Затем достать противень с рукавом из духовки, аккуратно разрезать рукав и переложить котлетки на тарелку. Вкусные, сочные куриные котлеты, приготовленные с добавлением капусты, подать к столу с гарниром (например, с картофельным пюре). Такие котлетки отлично впишутся в семейное меню, попробуйте!

Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 15.11.2020 - 10:04

Поделитесь с друзьями

Комментарии