Я очень люблю куриные котлеты и часто их готовлю. Предлагаю рецепт куриных котлет, которые готовятся с добавлением в фарш свежей белокочанной капусты. Такие котлетки получаются сочными и вкусными. Куриные котлеты с капустой можно, конечно, пожарить на сковороде или приготовить в форме для запекания. Я же предлагаю приготовить их в духовке в рукаве для запекания. Котлетки готовятся без масла и получаются более диетическими, оставаясь при этом и мягкими, и сочными, и вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Луковицу и чеснок почистить.
Пропустить лук и чеснок через мясорубку.
Капусту нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Соединить фарш, капусту, лук и чеснок.
К получившейся массе добавить яйцо, соль, специи (я добавила приправу для котлет) и кефир.
Хорошо вымесить фарш. Фарш получится не густой!
Сформировать котлеты из получившегося фарша. Сформированные куриные котлеты с капустой можно обвалять в манке (или в муке, или в панировочных сухарях), а затем пожарить на разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Я же решила выбрать более диетический вариант и приготовить их в рукаве для запекания в духовке. Рукав для запекания выложить на противень, поместить в него в один слой сформированные котлеты (у меня получилось 8 котлеток, ни в чём обваливать их не нужно). Завязать рукав с двух сторон и отправить противень в духовку.
Запекать куриные котлеты с капустой в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 25-30.
Затем достать противень с рукавом из духовки, аккуратно разрезать рукав и переложить котлетки на тарелку. Вкусные, сочные куриные котлеты, приготовленные с добавлением капусты, подать к столу с гарниром (например, с картофельным пюре). Такие котлетки отлично впишутся в семейное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!