Рецепт рогаликов со сгущенкой

Рецепт рогаликов со сгущенкой

Вкусную выпечку любят, наверное, во всех семьях. В моей семье что-то печеное и сладкое должно присутствовать каждый день. Предлагаю вам рецепт необычайно вкусных рогаликов со сгущенкойкоторые часто бывают на нашем столе. Рогалики, благодаря тому что готовятся из творожного теста, получаются нежными и рассыпчатыми, а начинка из вареной сгущенки прекрасно дополняет их вкус. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов со сгущенкой потребуется:
творог базарный жирный - 300 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 2,5 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для посыпки рогаликов);
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 230 г;
сгущенка вареная - 1/4 банки.

Процесс приготовления

В творог добавить размягченное сливочное масло.

В творог добавить размягченное сливочное масло.

Сюда же всыпать 2,5 столовые ложки сахара и ванильный сахар.

Сюда же всыпать 2,5 столовые ложки сахара и ванильный сахар.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить тесто, которое вначале будет рассыпчатым, а затем совершенно просто соберется в комок. Тесто должно быть плотное, но мягкое.

Замесить тесто, которое вначале будет рассыпчатым, а затем совершенно просто соберется в комок. Тесто должно быть плотное, но мягкое.

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. После этого разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста на столе, припыленном мукой, раскатать в лепешку толщиной не менее 5 мм. Разрезать каждую лепешку на 8 частей.

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. После этого разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста на столе, припыленном мукой, раскатать в лепешку толщиной не менее 5 мм. Разрезать каждую лепешку на 8 частей.

На широкий край каждой части выложить по 1-1,5 чайных ложки вареной сгущенки.

На широкий край каждой части выложить по 1-1,5 чайных ложки вареной сгущенки.

Свернуть рогалики к центру. В тарелку всыпать 1 столовую ложку сахара и верх рогаликов обвалять в сахаре. Рогалики выложить на противень, застеленный пергаментом.

Свернуть рогалики к центру. В тарелку всыпать 1 столовую ложку сахара и верх рогаликов обвалять в сахаре. Рогалики выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать творожные рогалики со сгущенкой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Смотрите по своей духовке, рогалики должны немного зарумяниться.

Выпекать творожные рогалики со сгущенкой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Смотрите по своей духовке, рогалики должны немного зарумяниться.

Вкусные, сладкие, рассыпчатые рогалики, приготовленные со сгущенкой, остудить и подать к чаю.

Вкусные, сладкие, рассыпчатые рогалики, приготовленные со сгущенкой, остудить и подать к чаю.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии