Вкусную выпечку любят, наверное, во всех семьях. В моей семье что-то печеное и сладкое должно присутствовать каждый день. Предлагаю вам рецепт необычайно вкусных рогаликов со сгущенкой, которые часто бывают на нашем столе. Рогалики, благодаря тому что готовятся из творожного теста, получаются нежными и рассыпчатыми, а начинка из вареной сгущенки прекрасно дополняет их вкус. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В творог добавить размягченное сливочное масло.
Сюда же всыпать 2,5 столовые ложки сахара и ванильный сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, которое вначале будет рассыпчатым, а затем совершенно просто соберется в комок. Тесто должно быть плотное, но мягкое.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. После этого разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста на столе, припыленном мукой, раскатать в лепешку толщиной не менее 5 мм. Разрезать каждую лепешку на 8 частей.
На широкий край каждой части выложить по 1-1,5 чайных ложки вареной сгущенки.
Свернуть рогалики к центру. В тарелку всыпать 1 столовую ложку сахара и верх рогаликов обвалять в сахаре. Рогалики выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать творожные рогалики со сгущенкой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Смотрите по своей духовке, рогалики должны немного зарумяниться.
Вкусные, сладкие, рассыпчатые рогалики, приготовленные со сгущенкой, остудить и подать к чаю.
Приятного аппетита!