Предлагаю вам отличный рецепт творожного теста для приготовления рогаликов. Выпечка из такого теста получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой. Начинку для рогаликов можно использовать любую: вареную сгущенку, густое повидло, фрукты и ягоды. Выпекаются рогалики из творожного теста в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К творогу добавить сахар, соль и сырое яйцо.
Перемешать творожную массу, затем влить предварительно растопленное и немного охлажденное сливочное масло, хорошо перемешать.
Затем, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить нежное и мягкое тесто.
Завернуть творожное тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. По истечении времени тесто будет готово для приготовления рогаликов.
Далее тесто нужно разделить на 2 части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной около 0,5-1 см, разрезать на 8 сегментов. На край каждого сегмента поместить по чайной ложке начинки из вареной сгущенки, повидла или выложить по несколько свежих ягод или фруктов.
Сформировать рогалики, скручивая каждый сегмент, начиная с широкой части. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать рогалики при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Из такого творожного теста получаются нежные, рассыпчатые и очень вкусные рогалики. Рецепт простой и очень удачный. Такая выпечка точно понравится вашим близким, попробуйте!
Приятного аппетита!