Рецепт творожного теста для рогаликов

Рецепт творожного теста для рогаликов

Предлагаю вам отличный рецепт творожного теста для приготовления рогаликов. Выпечка из такого теста получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой. Начинку для рогаликов можно использовать любую: вареную сгущенку, густое повидло, фрукты и ягоды. Выпекаются рогалики из творожного теста в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Ингредиенты

Для приготовления творожного теста для рогаликов потребуется:
творог (у меня базарный жирный творог) - 300 г;
сахар - 6 ст. л.;
соль - щепотка;
куриное яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 30 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 300-320 г.

Процесс приготовления

К творогу добавить сахар, соль и сырое яйцо.

К творогу добавить сахар, соль и сырое яйцо.

Перемешать творожную массу, затем влить предварительно растопленное и немного охлажденное сливочное масло, хорошо перемешать.

Перемешать творожную массу, затем влить предварительно растопленное и немного охлажденное сливочное масло, хорошо перемешать.

Затем, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить нежное и мягкое тесто.

Затем, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить нежное и мягкое тесто.

Завернуть творожное тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. По истечении времени тесто будет готово для приготовления рогаликов.

Завернуть творожное тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. По истечении времени тесто будет готово для приготовления рогаликов.

Далее тесто нужно разделить на 2 части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной около 0,5-1 см, разрезать на 8 сегментов. На край каждого сегмента поместить по чайной ложке начинки из вареной сгущенки, повидла или выложить по несколько свежих ягод или фруктов.

Далее тесто нужно разделить на 2 части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной около 0,5-1 см, разрезать на 8 сегментов. На край каждого сегмента поместить по чайной ложке начинки из вареной сгущенки, повидла или выложить по несколько свежих ягод или фруктов.

Сформировать рогалики, скручивая каждый сегмент, начиная с широкой части. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Сформировать рогалики, разместить их на противне, застеленном пергаментом.

Выпекать рогалики при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Выпекать рогалики при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Из такого творожного теста получаются нежные, рассыпчатые и очень вкусные рогалики. Рецепт простой и очень удачный. Такая выпечка точно понравится вашим близким, попробуйте!

Из такого творожного теста получаются нежные, рассыпчатые и очень вкусные рогалики. Рецепт простой и очень удачный. Такая выпечка точно понравится вашим близким, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 19.09.2018 - 19:18

Поделитесь с друзьями

Комментарии