Блюда из скумбрии любят многие и моя семья - не исключение. Предлагаю приготовить скумбрию в майонезе и кетчупе в духовке. Рыбка получается очень сочной и нежной. Я люблю такие простые рецепты - нарезал, замариновал, отправил в духовку и остаётся время на приготовление гарнира. Вкусную, аппетитную запечённую скумбрию можно подать к столу и в будни, и в праздники, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Скумбрию разморозить при комнатной температуре, удалить голову, плавники и хвост. Вынуть внутренности и чёрную пленку из брюшка, хорошо промыть.
Нарезать подготовленную скумбрию на порционные кусочки.
Кусочки рыбки поместить в миску, приправить по вкусу специями, посолить. Добавить к рыбе майонез, кетчуп, очищенный и нарезанный полукольцами лук.
Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек скумбрии был покрыт смесью из майонеза и кетчупа.
Выложить кусочки скумбрии в смеси кетчупа и майонеза, а также лук в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до образования румяной корочки).
Сочную, нежную и очень вкусную скумбрию, запечённую в майонезе и кетчупе в духовке, подавайте в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!