Скумбрия в майонезе и кетчупе в духовке

Скумбрия в майонезе и кетчупе в духовке

Блюда из скумбрии любят многие и моя семья - не исключение. Предлагаю приготовить скумбрию в майонезе и кетчупе в духовке. Рыбка получается очень сочной и нежной. Я люблю такие простые рецепты - нарезал, замариновал, отправил в духовку и остаётся время на приготовление гарнира. Вкусную, аппетитную запечённую скумбрию можно подать к столу и в будни, и в праздники, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в майонезе и кетчупе в духовке потребуется:
2 свежезамороженные скумбрии;
1-2 луковицы;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. кетчупа;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Скумбрию разморозить при комнатной температуре, удалить голову, плавники и хвост. Вынуть внутренности и чёрную пленку из брюшка, хорошо промыть.

Скумбрию разморозить при комнатной температуре, удалить голову, плавники и хвост. Вынуть внутренности и чёрную пленку из брюшка, хорошо промыть.

Нарезать подготовленную скумбрию на порционные кусочки.

Нарезать подготовленную скумбрию на порционные кусочки.

Кусочки рыбки поместить в миску, приправить по вкусу специями, посолить. Добавить к рыбе майонез, кетчуп, очищенный и нарезанный полукольцами лук.

Кусочки рыбки поместить в миску, приправить по вкусу специями, посолить. Добавить к рыбе майонез, кетчуп, очищенный и нарезанный полукольцами лук.

Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек скумбрии был покрыт смесью из майонеза и кетчупа.

Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек скумбрии был покрыт смесью из майонеза и кетчупа.

Выложить кусочки скумбрии в смеси кетчупа и майонеза, а также лук в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до образования румяной корочки).

Выложить кусочки скумбрии в смеси кетчупа и майонеза, а также лук в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до образования румяной корочки).

Сочную, нежную и очень вкусную скумбрию, запечённую в майонезе и кетчупе в духовке, подавайте в горячем виде с любым гарниром.

Сочную, нежную и очень вкусную скумбрию, запечённую в майонезе и кетчупе в духовке, подавайте в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - пт, 08.11.2019 - 19:20

Поделитесь с друзьями

Комментарии