Скумбрия, приготовленная в фольге в мультиварке, - простое и нереально вкусное блюдо, которое не потребует особых усилий и навыков. Готовится рыбка за 30 минут и получается очень ароматной, нежной и сочной. Подать к столу её можно с рисом, отварным картофелем, гречкой или другим гарниром на ваше усмотрение. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Скумбрию разморозить, удалить голову, внутренности и обрезать хвост, из брюшка удалить чёрную плёнку. Рыбку хорошо вымыть.
Разрезать скумбрию на 5-6 частей.
Рыбу поместить в миску, посыпать специями, добавить соевый соус и горчицу, аккуратно перемешать.
Лук очистить. Лист фольги сложить вдвое, выложить крупно нарезанный репчатый лук, сверху - кусочки скумбрии вместе с соусом. Края фольги подвернуть, чтобы получился вид горшочка.
"Горшочек" с рыбой поместить в чашу мультиварки, закрыть крышку.
Выставить режим "Выпечка" на 30 минут. Через данное время рыбка будет полностью готова. Сверху она будет пропаренная и светлая, а снизу, вместе с луком, - немного поджаренная и золотистая.
Выложить наивкуснейшую, необыкновенно ароматную скумбрию, приготовленную в фольге в мультиварке, на тарелку и подать в горячем или тёплом виде к столу.
Приятного аппетита!