Хлеб на воде в духовке

Хлеб на воде в духовке

Хлеб, замешанный на воде по этому простому рецепту, получается вкусным, мягким, ароматным. Продукты для приготовления такого хлебушка всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Этот домашний хлеб выпекается в духовке, а затем разлетается у домочадцев очень быстро. Попробуйте испечь этот незатейливый хлебушек и вы точно останетесь довольны! 

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на воде в духовке потребуется:
мука - 400 г;
вода - 250 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для смазывания рук при замесе);
манная крупа - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л. (с горкой).

Процесс приготовления

Сначала насыпаем в миску муку. К муке добавляем сахар, соль, тщательно перемешаем.

Сначала насыпаем в миску муку. К муке добавляем сахар, соль, тщательно перемешаем.

К получившейся смеси добавляем манную крупу.

К получившейся смеси добавляем манную крупу.

Всыпаем дрожжи и перемешиваем.

Всыпаем дрожжи и перемешиваем.

Вливаем к мучной смеси воду комнатной температуры и растительное масло, начинаем сначала ложкой, а затем руками, замешивать тесто.

Вливаем к мучной смеси воду комнатной температуры и растительное масло, начинаем сначала ложкой, а затем руками, замешивать тесто.

В процессе замеса смазываем руки растительным маслом. Если тесто немного липнет к рукам, то слегка присыпаем его мукой и продолжаем замес.Тесто должно получиться не крутым, оно будет мягким по консистенции. Тесто недолго держит круглую форму, слегка расплываясь по миске.

В процессе замеса смазываем руки растительным маслом. Если тесто немного липнет к рукам, то слегка присыпаем его мукой и продолжаем замес.Тесто должно получиться не крутым, оно будет мягким по консистенции. Тесто недолго держит круглую форму, слегка расплываясь по миске.

Ставим миску с тестом в теплое место и накрываем ее пленкой. Тесто, примерно, за 1-1,5 часа должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Ставим миску с тестом в теплое место и накрываем ее пленкой. Тесто, примерно, за 1-1,5 часа должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Готовое тесто обминаем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Даем тесту расстояться и увеличиться в объеме в течение 30-40 минут.

Готовое тесто обминаем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Даем тесту расстояться и увеличиться в объеме в течение 30-40 минут.

Форму с подошедшим тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем замешанный на воде хлеб при температуре 190 градусов 35-40 минут. Перед тем как вынуть хлеб из духовки, смажем верхушку хлеба растительным маслом и поставим в духовку ещё на 5 минут. Маслице хорошо подрумянит верхнюю корочку и она станет золотистой.

Форму с подошедшим тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем замешанный на воде хлеб при температуре 190 градусов 35-40 минут. Перед тем как вынуть хлеб из духовки, смажем верхушку хлеба растительным маслом и поставим в духовку ещё на 5 минут. Маслице хорошо подрумянит верхнюю корочку и она станет золотистой.

Готовый хлеб вынуть из формы и охладить. Нарезать хлебушек и подать к первым или вторым блюдам, он прекрасно подходит и для бутербродов.

Готовый хлеб вынуть из формы и охладить. Нарезать хлебушек и подать к первым или вторым блюдам, он прекрасно подходит и для бутербродов.

Кусочки хлеба при нарезке получаются мягкими, не крошащимися, структура хлеба - мелкопористая.

Кусочки хлеба при нарезке получаются мягкими, не крошащимися, структура хлеба - мелкопористая.

Попробуйте испечь в духовке хлеб, замешанный на воде по этому простому рецепту, и, я уверена, его оцените и вы, и вся ваша семья!

Попробуйте испечь в духовке хлеб, замешанный на воде по этому простому рецепту, и, я уверена, его оцените и вы, и вся ваша семья!

Приятного всем аппетита!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 24.03.2018 - 13:56

Поделитесь с друзьями

Комментарии