Салат "Прага" с курицей

Салат "Прага" с курицей

Рекомендую попробовать замечательный салат "Прага", приготовленный с курицей. Этот салатик украсит любой праздничный стол, его также можно просто подать к ужину. В этом блюде очень интересная заправка, в которой нет ни майонеза, ни сметаны, она готовится на желтках, горчице и растительном масле. Салатик очень вкусный, попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Прага" с курицей вам потребуется:
мясо курицы отварное (у меня мясо с бёдер) - 150 г;
морковь варёная - 0,5 шт.;
яйцо куриное отварное - 2 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
горчица французская - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
зелень измельчённая (я взяла зелёный лук и укроп) - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Заранее нужно сварить куриное мясо (варим 30-35 минут с момента закипания воды), яйца (варим около 10 минут с начала кипения воды) и морковку в кожуре (отвариваем в течение минут 20 с начала закипания воды), остудить. Яйца и морковь очистить. Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить в салатницу.

Заранее нужно сварить куриное мясо (варим 30-35 минут с момента закипания воды), яйца (варим около 10 минут с начала кипения воды) и морковку в кожуре (отвариваем в течение минут 20 с начала закипания воды), остудить. Яйца и морковь очистить. Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить в салатницу.

Добавить к куриному мясу нарезанный соломкой свежий огурец и нарезанную кубиками варёную морковку.

Добавить к куриному мясу нарезанный соломкой свежий огурец и нарезанную кубиками варёную морковку.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки нарезать длинными кусочками и добавить вместе с измельчённой зеленью в салат из огурца, куриного мяса и морковки.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки нарезать длинными кусочками и добавить вместе с измельчённой зеленью в салат из огурца, куриного мяса и морковки.

В отдельной посуде желтки размять вилкой, добавить растительное масло и французскую горчицу, перемешать и заправка для салата "Прага" готова.

В отдельной посуде желтки размять вилкой, добавить растительное масло и французскую горчицу, перемешать и заправка для салата "Прага" готова.

Добавить получившуюся заправку в салат.

Добавить получившуюся заправку в салат.

Салатик посолить и тщательно перемешать все ингредиенты.

Салатик посолить и тщательно перемешать все ингредиенты.

Необычайно вкусный салат "Прага", приготовленный с курицей, выложить в салатник, украсить и подать к столу. Уверена, этот простой салат с интересной заправкой понравится многим!

Необычайно вкусный салат "Прага", приготовленный с курицей, выложить в салатник, украсить и подать к столу. Уверена, этот простой салат с интересной заправкой понравится многим!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии