Рекомендую попробовать замечательный салат "Прага", приготовленный с курицей. Этот салатик украсит любой праздничный стол, его также можно просто подать к ужину. В этом блюде очень интересная заправка, в которой нет ни майонеза, ни сметаны, она готовится на желтках, горчице и растительном масле. Салатик очень вкусный, попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее нужно сварить куриное мясо (варим 30-35 минут с момента закипания воды), яйца (варим около 10 минут с начала кипения воды) и морковку в кожуре (отвариваем в течение минут 20 с начала закипания воды), остудить. Яйца и морковь очистить. Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить в салатницу.
Добавить к куриному мясу нарезанный соломкой свежий огурец и нарезанную кубиками варёную морковку.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки нарезать длинными кусочками и добавить вместе с измельчённой зеленью в салат из огурца, куриного мяса и морковки.
В отдельной посуде желтки размять вилкой, добавить растительное масло и французскую горчицу, перемешать и заправка для салата "Прага" готова.
Добавить получившуюся заправку в салат.
Салатик посолить и тщательно перемешать все ингредиенты.
Необычайно вкусный салат "Прага", приготовленный с курицей, выложить в салатник, украсить и подать к столу. Уверена, этот простой салат с интересной заправкой понравится многим!
Приятного аппетита!