Салат с крабовыми палочками уже давно стал любим во многих семьях, с чем только не готовят это блюдо и каждый вариант по-своему вкусен и интересен. Я хочу поделиться рецептом, который полюбился нашей семье. Крабовый салат с картошкой и кукурузой готовится без добавления риса, получается аппетитным, вкусным и достаточно сытным. У нас этот салатик за ужином или обедом съедается одним из первых. Если вы ещё не пробовали салат с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой, то рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель в мундире и яйца нужно отварить до готовности, для этого вымытые яйца и картошку отправляем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, с момента закипания варим на небольшом огне яйца 10 минут, а картофель - до готовности (примерно, 20 минут). Готовность картофеля проверяем, прокалывая клубни ножом (если нож легко прокалывает картофелину - значит готова).
Когда картошка и яйца сварятся, слив воду, остужаем их и очищаем.
Нарезаем картофель и яйца кубиками.
Крабовые палочки нарезаем на квадратики.
Зелень и зелёный лук нарезаем мелко.
Баночку консервированной кукурузой открываем и сливаем из неё жидкость. Высыпаем кукурузу в миску.
К кукурузе добавляем нарезанные картошку, крабовые палочки, зелёный лук, зелень, яйца и перемешиваем.
Заправляем салат майонезом (не рекомендую майонез заменять сметаной - это негативно отражается на вкусе блюда, получается совершенно иной салат и, на мой взгляд, менее вкусный).
После заправки майонезом перемешиваем крабовый салат и пробуем его на соль (так как майонез бывает солёный, то подсаливать салат надо не до заправки, а уже после, чтобы не пересолить!). Далее готовый салат отправляем в холодильник на 2 часа.
Готовый салат с крабовыми палочками, картошкой и кукурузой подаём к столу в охлаждённом виде. Салат в данной вариации получается очень вкусным, это, можно сказать, фирменный рецепт нашей семьи, рекомендую попробовать!
Приятного вам аппетита, друзья!