Минтай в сметанном соусе в духовке

Минтай в сметанном соусе в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сочного минтая в сметанном соусе в духовке. Рыбка предварительно разделывается на филе, поэтому это блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки. Разнообразьте своё повседневное меню минтаем, запечённым в сметанном соусе. Уверена, что это блюдо вы приготовите ещё не раз!

Ингредиенты

Для приготовления минтая в сметанном соусе в духовке потребуется:
минтай свежемороженый (крупный) - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
сметана - 150 г;
сыр твёрдых сортов - 120 г;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Очистите и нарежьте на мелкие кубики лук.

Очистите и нарежьте на мелкие кубики лук.

Натрите на крупной тёрке вымытую и очищенную морковку.

Натрите на крупной тёрке вымытую и очищенную морковку.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте его до прозрачности на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте его до прозрачности на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.

К обжаренному луку добавьте морковь и продолжайте готовить до мягкости моркови, периодически помешивая.

К обжаренному луку добавьте морковь и продолжайте готовить до мягкости моркови, периодически помешивая.

Как только овощи станут мягкими, добавьте сметану, поперчите, посолите, перемешайте, доведите до кипения на огне чуть выше среднего и снимите с огня, дайте приготовленному сметанному соусу немного остыть.

Как только овощи станут мягкими, добавьте сметану, поперчите, посолите, перемешайте, доведите до кипения на огне чуть выше среднего и снимите с огня, дайте приготовленному сметанному соусу немного остыть.

Минтая тщательно вымойте, удалите кожу, все косточки, таким образом вы получите филе минтая.

Минтая тщательно вымойте, удалите кожу, все косточки, таким образом вы получите филе минтая.

Полученное филе нарежьте на мелкие кубики (размером, ориентировочно, 1 см на 1 см).

Полученное филе нарежьте на мелкие кубики (размером, ориентировочно, 1 см на 1 см).

Возьмите просторную форму для запекания. Выложите на дно нарезанное филе минтая, посолите, поперчите по вкусу.

Возьмите просторную форму для запекания. Выложите на дно нарезанное филе минтая, посолите, поперчите по вкусу.

Поверх филе минтая равномерно разложите сметанный соус с овощами.

Поверх филе минтая равномерно разложите сметанный соус с овощами.

Натрите сыр на крупной тёрке и равномерно разложите поверх сметанного соуса. Поставьте форму с минтаем под соусом в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.

Натрите сыр на крупной тёрке и равномерно разложите поверх сметанного соуса. Поставьте форму с минтаем под соусом в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.

Верх готового блюда будет покрыт красивой, аппетитной корочкой, достаньте форму из духовки.

Верх готового блюда будет покрыт красивой, аппетитной корочкой, достаньте форму из духовки.

Минтая, приготовленного в сметанном соусе в духовке, сразу подавайте к столу, дополнив овощным салатом или отварным рисом. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Берите рецепт на заметку и угощайте своих близких!

Минтая, приготовленного в сметанном соусе в духовке, сразу подавайте к столу, дополнив овощным салатом или отварным рисом. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Берите рецепт на заметку и угощайте своих близких!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии