Омлет из яиц и молока в духовке

Омлет из яиц и молока в духовке

Омлет из яиц и молока, приготовленный в духовке, получается пышным, вкусным и сытным. В моей семье любят холодный омлет, я его готовлю, а потом охлаждаю в холодильнике. Есть несколько тонкостей в приготовлении этого блюда, о которых я и расскажу в этом рецепте. Уверена, что такой воздушный, пористый омлет придётся по вкусу многим!

Ингредиенты

Для приготовления омлета из яиц и молока в духовке потребуется:
яйцо - 4 шт.;
молоко - 200 мл;
соль - 1/4 ч. л.;
сливочное масло - 10 г.

Процесс приготовления

Яйца вбить в глубокую миску.

Яйца вбить в глубокую миску.

Добавить соль и влить молоко.

Добавить соль и влить молоко.

Не нужно взбивать яйца с молоком миксером или в блендере. Лучше всего просто перемешать их венчиком.

Не нужно взбивать яйца с молоком миксером или в блендере. Лучше всего просто перемешать их венчиком.

Форму для выпекания омлета смазать сливочным маслом. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

Форму для выпекания омлета смазать сливочным маслом. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

Вылить смесь из молока и яиц в форму и поставить в разогретую духовку. Готовить омлет при температуре 180-200 градусов, примерно, 25-30 минут. Омлет поднимется и покроется лёгкой золотистой корочкой.

Вылить смесь из молока и яиц в форму и поставить в разогретую духовку. Готовить омлет при температуре 180-200 градусов, примерно, 25-30 минут. Омлет поднимется и покроется лёгкой золотистой корочкой.

Очень вкусный омлет, приготовленный из молока и яиц в духовке, можно подать в тёплом виде, а можно остудить. Вот такой пористый и воздушный омлет получился.

Очень вкусный омлет, приготовленный из молока и яиц в духовке, можно подать в тёплом виде, а можно остудить. Вот такой пористый и воздушный омлет получился.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 08.04.2019 - 17:15

Поделитесь с друзьями