Предлагаю приготовить филе минтая в кляре на сковороде. Рыбка получается вкусной, сочной, подать её можно на обед или ужин, дополнив гарниром или салатом, а ещё она может стать отличным перекусом в течение дня. Кляр из молока, яиц и муки идеально подходит не только для жарки минтая, но и другой рыбы. Приготовление этого блюда не займёт много времени, особенно если вы купили готовое филе. Если же у вас рыба целиком, то, не размораживая её до конца, разделайте её на филе, удалив хребет и кости. Уверена, филе минтая, пожаренное на сковороде по этому рецепту, понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте филе минтая. Если вы купили готовое филе, тогда разморозьте его и промокните бумажным полотенцем. Если у вас рыбка целая, то не размораживайте её до конца и с помощью острого ножа разрежьте на две половинки, затем удалите хребтовую кость и мелкие косточки, снимите кожицу. Готовое филе нарежьте на кусочки длиной 6 см.
Филе минтая посолите, добавьте молотый чёрный перец по вкусу. Оставьте на время, пока будете делать кляр.
Для приготовления кляра для рыбы смешайте в миске молоко, яйцо, соль по вкусу и муку, тщательно перемешайте (до однородности и исчезновения комочков). Консистенция кляра должна напоминать магазинную сметану.
В сковороде раскалите растительное масло. Каждый кусочек филе минтая окуните со всех сторон в кляр.
Выложите кусочки филе минтая в кляре на разогретую сковороду. Обжаривайте рыбку в течение 5 минут на огне чуть ниже среднего.
Через указанное время переверните кусочки рыбки на другую сторону, прикройте сковороду крышкой и обжаривайте филе минтая с другой стороны минут 5.
Готовое филе минтая в кляре переложите со сковороды на тарелку.
Подавайте блюдо горячим или полностью охлаждённым с овощами или любимым гарниром. Вкусное, сочное филе минтая, приготовленное в кляре на сковороде, внесёт замечательное разнообразие в повседневное меню и, наверняка, понравится всей семье!
Приятного аппетита!