Рецепт филе минтая в кляре на сковороде

Рецепт филе минтая в кляре на сковороде

Предлагаю приготовить филе минтая в кляре на сковороде. Рыбка получается вкусной, сочной, подать её можно на обед или ужин, дополнив гарниром или салатом, а ещё она может стать отличным перекусом в течение дня. Кляр из молока, яиц и муки идеально подходит не только для жарки минтая, но и другой рыбы. Приготовление этого блюда не займёт много времени, особенно если вы купили готовое филе. Если же у вас рыба целиком, то, не размораживая её до конца, разделайте её на филе, удалив хребет и кости. Уверена, филе минтая, пожаренное на сковороде по этому рецепту, понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления филе минтая в кляре на сковороде вам потребуется:
филе минтая - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 60 мл;
мука пшеничная - 75 г;
масло растительное -  4-5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте филе минтая. Если вы купили готовое филе, тогда разморозьте его и промокните бумажным полотенцем. Если у вас рыбка целая, то не размораживайте её до конца и с помощью острого ножа разрежьте на две половинки, затем удалите хребтовую кость и мелкие косточки, снимите кожицу. Готовое филе нарежьте на кусочки длиной 6 см.

Подготовьте филе минтая. Если вы купили готовое филе, тогда разморозьте его и промокните бумажным полотенцем. Если у вас рыбка целая, то не размораживайте её до конца и с помощью острого ножа разрежьте на две половинки, затем удалите хребтовую кость и мелкие косточки, снимите кожицу. Готовое филе нарежьте на кусочки длиной 6 см.

Филе минтая посолите, добавьте молотый чёрный перец по вкусу. Оставьте на время, пока будете делать кляр.

Филе минтая посолите, добавьте молотый чёрный перец по вкусу. Оставьте на время, пока будете делать кляр.

Для приготовления кляра для рыбы смешайте в миске молоко, яйцо, соль по вкусу и муку, тщательно перемешайте (до однородности и исчезновения комочков). Консистенция кляра должна напоминать магазинную сметану.

Для приготовления кляра для рыбы смешайте в миске молоко, яйцо, соль по вкусу и муку, тщательно перемешайте (до однородности и исчезновения комочков). Консистенция кляра должна напоминать магазинную сметану.

В сковороде раскалите растительное масло. Каждый кусочек филе минтая окуните со всех сторон в кляр.

В сковороде раскалите растительное масло. Каждый кусочек филе минтая окуните со всех сторон в кляр.

Выложите кусочки филе минтая в кляре на разогретую сковороду. Обжаривайте рыбку в течение 5 минут на огне чуть ниже среднего. 

Выложите кусочки филе минтая в кляре на разогретую сковороду. Обжаривайте рыбку в течение 5 минут на огне чуть ниже среднего. 

Через указанное время переверните кусочки рыбки на другую сторону, прикройте сковороду крышкой и обжаривайте филе минтая с другой стороны минут 5.

Через указанное время переверните кусочки рыбки на другую сторону, прикройте сковороду крышкой и обжаривайте филе минтая с другой стороны минут 5.

Готовое филе минтая в кляре переложите со сковороды на тарелку. 

Готовое филе минтая в кляре переложите со сковороды на тарелку. 

Подавайте блюдо горячим или полностью охлаждённым с овощами или любимым гарниром. Вкусное, сочное филе минтая, приготовленное в кляре на сковороде, внесёт замечательное разнообразие в повседневное меню и, наверняка, понравится всей семье!

Подавайте блюдо горячим или полностью охлаждённым с овощами или любимым гарниром. Вкусное, сочное филе минтая, приготовленное в кляре на сковороде, понравится многим и внесёт замечательное разнообразие в повседневное меню.

Приятного аппетита!

Опубликовано Кристина Алекс… - пт, 24.07.2020 - 12:50

Поделитесь с друзьями

Комментарии