Многие с детства помнят удивительно вкусные вафельные трубочки с варёной сгущёнкой. Предлагаю приготовить такие трубочки самостоятельно в домашних условиях. Получаются вафельные трубочки хрустящими, с нежной, сладкой начинкой. Их можно сделать и для детского праздника, и для семейного чаепития. Готовятся они не очень сложно, и, наверняка, понравятся всем членам семьи, особенно детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления начинки вафельных трубочек можно взять готовую покупную варёную сгущёнку, но я предпочитаю варить сгущённое молоко самостоятельно. В кастрюлю ставим банку сгущёнки, заливаем холодной водой так, чтобы вода была выше банки на 3-4 см, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на сильный огонь. Доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь и варим сгущёнку при слабом кипении 3,5-4 часа. Следите за тем, чтобы вода не испарялась и всё время покрывала банку. Если воды стало меньше, можно долить в кастрюлю кипяток. Через 3,5-4 часа выключаем огонь и оставляем банку на время в горячей воде. Когда вода немного остынет, достаём банку с варёной сгущёнкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
Готовая варёная сгущёнка будет красивого тёмно-кремового цвета и достаточно плотной консистенции.
Перекладываем варёное сгущённое молоко в чашу миксера, добавляем 100 грамм размягчённого сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника) и перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Получившийся крем из варёной сгущёнки и сливочного масла переливаем в целлофановый пакет, завязываем его и убираем в холодильник, как минимум, на 30 минут.
Для приготовления вафель смешиваем миксером сахар и яйца в течение 5-10 минут (до однородного состояния).
На сковороде (или в микроволновке) растапливаем сливочное масло (до абсолютного жидкого состояния можно не растапливать), даём ему немного остыть.
Переливаем растопленное не горячее масло к яично-сахарной массе и взбиваем миксером до однородности.
Добавляем в чашу миксера 4 столовые ложки муки, щепотку соли и, по желанию, ванильный сахар, перемешиваем миксером. По консистенции тесто для приготовления вафель должно быть немного гуще, чем тесто для оладий, оно чем-то будет напоминать не очень густую сметану. Если тесто покажется вам жидковатым, добавьте ещё 1 столовую ложку муки и перемешайте до однородности миксером.
Разогреваем вафельницу и на горячую поверхность выливаем 1,5-2 столовые ложки теста. Прижимаем крышкой и жарим, примерно, 2 минуты.
Готовые вафли должны иметь кремовый или слегка коричневатый цвет.
С помощью лопаточки перекладываем готовую вафлю на доску (или тарелку) и сразу, пока она горячая, сворачиваем её в трубочку.
Таким же образом готовим все вафли. У меня получилось 6 штук.
Достаём остывший крем из холодильника, отрезаем у пакета уголок и наполняем кремом вафли с обеих сторон. Приготовленные вафли снова ставим в холодильник минут на 30.
Вкусные, хрустящие, сладкие вафельные трубочки с варёной сгущёнкой подаём к праздничному столу или домашнему чаепитию.
Приятного аппетита!