Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой

Многие с детства помнят удивительно вкусные вафельные трубочки с варёной сгущёнкой. Предлагаю приготовить такие трубочки самостоятельно в домашних условиях. Получаются вафельные трубочки хрустящими, с нежной, сладкой начинкой. Их можно сделать и для детского праздника, и для семейного чаепития. Готовятся они не очень сложно, и, наверняка, понравятся всем членам семьи, особенно детям.

Ингредиенты

Для приготовления вафельных трубочек с варёной сгущёнкой вам потребуется:
Для вафель:
яйца куриные - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
масло сливочное - 100 г;
мука пшеничная - 4-5 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
ванильный сахар - по вкусу (по желанию).
Для начинки:
сгущённое молоко (или варёное сгущённое молоко) - 1 банка;
масло сливочное - 100 г.

Процесс приготовления

Для приготовления начинки вафельных трубочек можно взять готовую покупную варёную сгущёнку, но я предпочитаю варить сгущённое молоко самостоятельно. В кастрюлю ставим банку сгущёнки, заливаем холодной водой так, чтобы вода была выше банки на 3-4 см, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на сильный огонь. Доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь и варим сгущёнку при слабом кипении 3,5-4 часа. Следите за тем, чтобы вода не испарялась и всё время покрывала банку. Если воды стало меньше, можно долить в кастрюлю кипяток. Через 3,5-4 часа выключаем огонь и оставляем банку на время в горячей воде. Когда вода немного остынет, достаём банку с варёной сгущёнкой и оставляем остывать при комнатной температуре.

Для приготовления начинки вафельных трубочек можно взять готовую покупную варёную сгущёнку, но я предпочитаю варить сгущённое молоко самостоятельно. В кастрюлю ставим банку сгущёнки, заливаем холодной водой так, чтобы вода была выше банки на 3-4 см, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на сильный огонь. Доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь и варим сгущёнку при слабом кипении 3,5-4 часа. Следите за тем, чтобы вода не испарялась и всё время покрывала банку. Если воды стало меньше, можно долить в кастрюлю кипяток. Через 3,5-4 часа выключаем огонь и оставляем банку на время в горячей воде. Когда вода немного остынет, достаём банку с варёной сгущёнкой и оставляем остывать при комнатной температуре.

Готовая варёная сгущёнка будет красивого тёмно-кремового цвета и достаточно плотной консистенции.

Готовая варёная сгущёнка будет красивого тёмно-кремового цвета и достаточно плотной консистенции.

Перекладываем варёное сгущённое молоко в чашу миксера, добавляем 100 грамм размягчённого сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника) и перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Перекладываем варёное сгущённое молоко в чашу миксера, добавляем 100 грамм размягчённого сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника) и перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Получившийся крем из варёной сгущёнки и сливочного масла переливаем в целлофановый пакет, завязываем его и убираем в холодильник, как минимум, на 30 минут.

Получившийся крем из варёной сгущёнки и сливочного масла переливаем в целлофановый пакет, завязываем его и убираем в холодильник, как минимум, на 30 минут.

Для приготовления вафель смешиваем миксером сахар и яйца в течение 5-10 минут (до однородного состояния).

Для приготовления вафель смешиваем миксером сахар и яйца в течение 5-10 минут (до однородного состояния).

На сковороде (или в микроволновке) растапливаем сливочное масло (до абсолютного жидкого состояния можно не растапливать), даём ему немного остыть.

На сковороде (или в микроволновке) растапливаем сливочное масло (до абсолютного жидкого состояния можно не растапливать), даём ему немного остыть.

Переливаем растопленное не горячее масло к яично-сахарной массе и взбиваем миксером до однородности.

Переливаем растопленное не горячее масло к яично-сахарной массе и взбиваем миксером до однородности.

Добавляем в чашу миксера 4 столовые ложки муки, щепотку соли и, по желанию, ванильный сахар, перемешиваем миксером. По консистенции тесто для приготовления вафель должно быть немного гуще, чем тесто для оладий, оно чем-то будет напоминать не очень густую сметану. Если тесто покажется вам жидковатым, добавьте ещё 1 столовую ложку муки и перемешайте до однородности миксером.

Добавляем в чашу миксера 4 столовые ложки муки, щепотку соли и, по желанию, ванильный сахар, перемешиваем миксером. По консистенции тесто для приготовления вафель должно быть немного гуще, чем тесто для оладий, оно чем-то будет напоминать не очень густую сметану. Если тесто покажется вам жидковатым, добавьте ещё 1 столовую ложку муки и перемешайте до однородности миксером.

Разогреваем вафельницу и на горячую поверхность выливаем 1,5-2 столовые ложки теста. Прижимаем крышкой и жарим, примерно, 2 минуты.

Разогреваем вафельницу и на горячую поверхность выливаем 1,5-2 столовые ложки теста. Прижимаем крышкой и жарим, примерно, 2 минуты.

Готовые вафли должны иметь кремовый или слегка коричневатый цвет.

Готовые вафли должны иметь кремовый или слегка коричневатый цвет.

С помощью лопаточки перекладываем готовую вафлю на доску (или тарелку) и сразу, пока она горячая, сворачиваем её в трубочку.

С помощью лопаточки перекладываем готовую вафлю на доску (или тарелку) и сразу, пока она горячая, сворачиваем её в трубочку.

Таким же образом готовим все вафли. У меня получилось 6 штук.

Таким же образом готовим все вафли. У меня получилось 6 штук.

Достаём остывший крем из холодильника, отрезаем у пакета уголок и наполняем кремом вафли с обеих сторон. Приготовленные вафли снова ставим в холодильник минут на 30.

Достаём остывший крем из холодильника, отрезаем у пакета уголок и наполняем кремом вафли с обеих сторон. Приготовленные вафли снова ставим в холодильник минут на 30.

Вкусные, хрустящие, сладкие вафельные трубочки с варёной сгущёнкой подаём к праздничному столу или домашнему чаепитию.

Вкусные, хрустящие, сладкие вафельные трубочки с варёной сгущёнкой подаём к праздничному столу или домашнему чаепитию.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - сб, 19.06.2021 - 21:51

Поделитесь с друзьями

Комментарии