Чизкейк из творога с печеньем в духовке

Чизкейк из творога с печеньем в духовке

Предлагаю вам рецепт очень вкусного чизкейка из творога и сметаны с основой из печенья, который выпекается в духовке. Сделать такой десерт несложно, он готовится из вполне доступных продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Получается чизкейк нежным, в меру сладким, он отлично подойдёт к чаю и кофе. Приготовьте этот аппетитный чизкейк, он обязательно вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка из творога с печеньем в духовке вам потребуется:
Для основы:
печенье - 200 г;
масло сливочное - 80 г.
Для начинки:
творог любой жирности - 500 г;
сахар - 150 г;
сметана любой жирности - 200 г;
яйца куриные - 2 шт.;
цедра лимона - 2 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Печенье для приготовления чизкейка подойдёт самое обычное, вроде "Юбилейного" или "Сахарного". Измельчаем его с помощью блендера в мелкую крошку. Если нет блендера, печенье можно переложить в пакет и измельчить скалкой.

Печенье для приготовления чизкейка подойдёт самое обычное, вроде "Юбилейного" или "Сахарного". Измельчаем его с помощью блендера в мелкую крошку. Если нет блендера, печенье можно переложить в пакет и измельчить скалкой.

Сливочное масло растапливаем на плите на среднем огне (также можно его растопить в микроволновке), оставляем немного остыть.

Сливочное масло растапливаем на плите на среднем огне (также можно его растопить в микроволновке), оставляем немного остыть.

Тёплое масло переливаем в измельчённое печенье и перемешиваем. Консистенция у массы должна получиться, примерно, следующая - если сжать печенье с маслом в руках, должен остаться комочек.

Тёплое масло переливаем в измельчённое печенье и перемешиваем. Консистенция у массы должна получиться, примерно, следующая - если сжать печенье с маслом в руках, должен остаться комочек.

Для приготовления чизкейка лучше взять разъёмную форму диаметром 20-24 см. У меня форма диаметром 24 см, но если ваша форма меньше, то чизкейк получится выше. На дно форы выкладываем бумагу для выпечки и на неё кладём основу из измельчённого печенья с маслом. Приминаем основу так, чтобы получился достаточно плотный слой. Убираем форму на время в холодильник.

Для приготовления чизкейка лучше взять разъёмную форму диаметром 20-24 см. У меня форма диаметром 24 см, но если ваша форма меньше, то чизкейк получится выше. На дно форы выкладываем бумагу для выпечки и на неё кладём основу из измельчённого печенья с маслом. Приминаем основу так, чтобы получился достаточно плотный слой. Убираем форму на время в холодильник.

В чашу миксера перекладываем творог, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваем минут 10 на небольшой скорости миксера (до практически однородного состояния).

В чашу миксера перекладываем творог, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваем минут 10 на небольшой скорости миксера (до практически однородного состояния).

Кладём в творожную массу сметану и продолжаем перемешивать ещё минут 5 на невысокой скорости.

Кладём в творожную массу сметану и продолжаем перемешивать ещё минут 5 на невысокой скорости.

Добавляем в творожно-сметанную смесь яйца и перемешиваем ещё, примерно, 5-7 минут, пока масса не станет гладкой, в меру густой, по консистенции похожей на тесто для оладий. Если масса получается слишком жидкой, добавьте в неё 2 столовые ложки пшеничной муки, перемешайте до однородного состояния и оставьте при комнатной температуре минут на 10.

Добавляем в творожно-сметанную смесь яйца и перемешиваем ещё, примерно, 5-7 минут, пока масса не станет гладкой, в меру густой, по консистенции похожей на тесто для оладий. Если масса получается слишком жидкой, добавьте в неё 2 столовые ложки пшеничной муки, перемешайте до однородного состояния и оставьте при комнатной температуре минут на 10.

Кладём в получившуюся массу лимонную цедру и ещё раз перемешиваем. Можно перемешать ложкой.

Кладём в получившуюся массу лимонную цедру и ещё раз перемешиваем. Можно перемешать ложкой.

Переливаем творожно-сметанную смесь в форму с основой из печенья и ставим в подогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет чизкейк и тем дольше нужно будет его запекать в духовке.

Переливаем творожно-сметанную смесь в форму с основой из печенья и ставим в подогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет чизкейк и тем дольше нужно будет его запекать в духовке.

У готового чизкейка должна образоваться на поверхности лёгкая золотистая корочка. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в тёплой духовке минут на 15-20. Затем достаём его из духовки, ставим на стол и оставляем остывать до комнатной температуры, а после убираем в холодильник на 6-8 часов.

У готового чизкейка должна образоваться на поверхности лёгкая золотистая корочка. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в тёплой духовке минут на 15-20. Затем достаём его из духовки, ставим на стол и оставляем остывать до комнатной температуры, а после убираем в холодильник на 6-8 часов.

По истечении времени ароматный, нежный и необыкновенно вкусный чизкейк из творога с печеньем нарезаем и подаём к столу к чаю или кофе.

По истечении времени ароматный, нежный и необыкновенно вкусный чизкейк из творога с печеньем нарезаем и подаём к столу к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - сб, 03.04.2021 - 20:39

Поделитесь с друзьями

Комментарии