Шоколадные оладьи на кефире

Шоколадные оладьи на кефире

Предлагаю приготовить очень вкусное угощение к чаю или к завтраку - шоколадные оладьи, замешанные на кефире. Рецепт таких оладушек достаточно прост. Их приготовление не займёт много времени и продукты для шоколадных оладий найдутся практически на каждой кухне. Получаются оладушки мягкими, ароматными, они будут вкусными и в горячем, и в остывшем виде. К ним можно подать сгущённое молоко, сметану или варенье. Такие шоколадные оладушки, наверняка, понравятся и детям, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных оладий потребуется:
кефир любой жирности - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
масло подсолнечное без запаха - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки оладий;
мука пшеничная - 1 стакан;
какао-порошок - 3 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

В глубокую миску переливаем кефир, вбиваем яйца и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, перемешиваем кефирно-яичную смесь венчиком до однородности.

В глубокую миску переливаем кефир, вбиваем яйца и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, перемешиваем кефирно-яичную смесь венчиком до однородности.

В другую миску насыпаем сахар, какао-порошок и ванильный сахар, перемешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой.

В другую миску насыпаем сахар, какао-порошок и ванильный сахар, перемешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой.

Получившуюся смесь сухих ингредиентов всыпаем в миску с кефирно-яичной смесью, перемешиваем до однородности венчиком. Затем добавляем соль, разрыхлитель и частями всыпаем просеянную муку, перемешивая тесто венчиком, чтобы не оставалось комочков муки.

Получившуюся смесь сухих ингредиентов всыпаем в миску с кефирно-яичной смесью, перемешиваем до однородности венчиком. Затем добавляем соль, разрыхлитель и частями всыпаем просеянную муку, перемешивая тесто венчиком, чтобы не оставалось комочков муки.

В результате должно получиться шоколадное тесто, напоминающее по консистенции сгущёнку или достаточно густую сметану. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить немного просеянной муки.

В результате должно получиться шоколадное тесто, напоминающее по консистенции сгущёнку или достаточно густую сметану. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить немного просеянной муки.

В сковородке на сильном огне разогреваем подсолнечное масло, затем уменьшаем огонь до среднего. В горячее масло выкладываем по столовой ложке шоколадного теста в виде оладий. Жарим оладушки, примерно, 1,5-2 минуты. По истечении этого времени на поверхности оладий будут появляться и лопаться пузырьки, а снизу появится поджаристая корочка.

В сковородке на сильном огне разогреваем подсолнечное масло, затем уменьшаем огонь до среднего. В горячее масло выкладываем по столовой ложке шоколадного теста в виде оладий. Жарим оладушки, примерно, 1,5-2 минуты. По истечении этого времени на поверхности оладий будут появляться и лопаться пузырьки, а снизу появится поджаристая корочка.

Лопаточкой переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их ещё, примерно, 1-1,5 минуты (до готовности), затем перекладываем на тарелку (по желанию, можно выложить оладушки вначале на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, а затем переложить на тарелку). Для приготовления следующей порции оладий в сковородку нужно подлить ещё немного масла.

Лопаточкой переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их ещё, примерно, 1-1,5 минуты (до готовности), затем перекладываем на тарелку (по желанию, можно выложить оладушки вначале на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, а затем переложить на тарелку). Для приготовления следующей порции оладий в сковородку нужно подлить ещё немного масла.

Аппетитные, очень вкусные, ароматные шоколадные оладьи, замешанные на кефире, готовы. Подаём их на завтрак или к чаепитию со сметаной, сгущёнкой и любимым вареньем.Аппетитные, очень вкусные, ароматные шоколадные оладьи, замешанные на кефире, готовы. Подаём их на завтрак или к чаепитию со сметаной, сгущёнкой и любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии