Предлагаю приготовить очень вкусное угощение к чаю или к завтраку - шоколадные оладьи, замешанные на кефире. Рецепт таких оладушек достаточно прост. Их приготовление не займёт много времени и продукты для шоколадных оладий найдутся практически на каждой кухне. Получаются оладушки мягкими, ароматными, они будут вкусными и в горячем, и в остывшем виде. К ним можно подать сгущённое молоко, сметану или варенье. Такие шоколадные оладушки, наверняка, понравятся и детям, и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску переливаем кефир, вбиваем яйца и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, перемешиваем кефирно-яичную смесь венчиком до однородности.
В другую миску насыпаем сахар, какао-порошок и ванильный сахар, перемешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой.
Получившуюся смесь сухих ингредиентов всыпаем в миску с кефирно-яичной смесью, перемешиваем до однородности венчиком. Затем добавляем соль, разрыхлитель и частями всыпаем просеянную муку, перемешивая тесто венчиком, чтобы не оставалось комочков муки.
В результате должно получиться шоколадное тесто, напоминающее по консистенции сгущёнку или достаточно густую сметану. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить немного просеянной муки.
В сковородке на сильном огне разогреваем подсолнечное масло, затем уменьшаем огонь до среднего. В горячее масло выкладываем по столовой ложке шоколадного теста в виде оладий. Жарим оладушки, примерно, 1,5-2 минуты. По истечении этого времени на поверхности оладий будут появляться и лопаться пузырьки, а снизу появится поджаристая корочка.
Лопаточкой переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их ещё, примерно, 1-1,5 минуты (до готовности), затем перекладываем на тарелку (по желанию, можно выложить оладушки вначале на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, а затем переложить на тарелку). Для приготовления следующей порции оладий в сковородку нужно подлить ещё немного масла.
Аппетитные, очень вкусные, ароматные шоколадные оладьи, замешанные на кефире, готовы. Подаём их на завтрак или к чаепитию со сметаной, сгущёнкой и любимым вареньем.
Приятного аппетита!