Вкусные, сладкие, ароматные булочки с вареной сгущенкой, приготовленные из дрожжевого теста, украсят любое чаепитие. Такая выпечка понравится и маленьким, и взрослым. Булочки получаются замечательными, внутри у них сладкая начинка, а сверху приятно похрустывает запеченный штрейзель. Попробуйте приготовить, я думаю, ваши близкие оценят ваши старания!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста насыпаем в миску муку и смешиваем ее с дрожжами.
К мучной смеси добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Добавляем в получившуюся смесь теплое молоко и растительное масло.
Замешиваем легкое и воздушное тесто, по консистенции оно будет нежным, не липнущим к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа для подхода.
В это время приготовим штрейзель для наших булочек, для этого размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и мукой.
Растираем получившуюся смесь руками в легкую, воздушную крошку.
Добавляем к готовому штрейзелю ванилин, перемешиваем.
Хорошо подошедшее тесто слегка обминаем и делим его на 2 равные части.
На столе, присыпанном мукой, раскатываем каждую часть теста в прямоугольник размером, примерно, 45х55 см.
Смазываем каждый пласт теста 3 столовыми ложками вареной сгущенки. Затем каждый пласт посыпаем, примерно, 3 столовыми ложками штрейзельной крошки (оставшийся штрейзель потребуется для посыпки булочек).
Сворачиваем каждый пласт в рулет (у нас получится 2 рулета). Края каждого рулета защипываем с двух сторон.
Нарезаем рулеты с вареной сгущенкой на кусочки шириной 3-4 см.
Переворачиваем все кусочки и ставим на срез (как на фото).
Противень застилаем пергаментом, присыпаем его мукой и выкладываем булочки с вареной сгущенкой. Смазываем каждую булочку яйцом, взбитым до однородности вилкой. Смазанные булочки посыпаем сверху штрейзельной крошкой.
Отправляем дрожжевые булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовые булочки снимаем с противня, накрываем льняным полотенцем и даем полежать и отдохнуть до остывания.
Сладкие, ароматные булочки с вареной сгущенкой, приготовленные из дрожжевого теста, вкусны как с молоком, так и с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита, друзья!