Предлагаю испечь вкусное, красивое печенье с начинкой из варёной сгущёнки. Печенюшки из песочного теста, замешанного по этому рецепту, получаются с нежной и рассыпчатой текстурой. Такую выпечку можно приготовить для домашнего чаепития или на детский праздник. Песочное тесто отлично сочетается с карамельной начинкой из варёной сгущёнки. Всем советую рецепт этого вкусного домашнего печенья!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять в миску, в которой будет замешиваться тесто для печенья, добавить ванилин и соль.
Добавить кусочки холодного сливочного масла (можно натереть масло на крупной тёрке).
Перетереть мучную массу в крошку. К получившейся крошке добавить сметану.
Замесить мягкое и нежное песочное тесто, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
По прошествии часа разделить тесто на 4 части.
На поверхности, присыпанной мукой, каждую часть теста раскатать в ровный круг.
Разрезать каждый круг на 8 сегментов в виде треугольников.
Внутри каждого треугольника сделать разрезы. На середину каждого треугольника выложить небольшое количество варёной сгущёнки (я выкладывала 1/2 чайной ложки).
Завернуть одну сторону треугольника на начинку, а сверху, внахлёст, завернуть противоположную сторону треугольника, получится печенье, как на фото. Аналогично из оставшихся треугольников сформировать всё песочное печенье с варёной сгущёнкой. Всего из указанного количества ингредиентов получается 32 печенюшки.
Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком) и выложить печенье со сгущёнкой на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать домашнее печенье с варёной сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут.
Готовое печенье переложить на доску и полностью остудить.
Остывшие печенюшки слегка присыпать сахарной пудрой.
Песочное печенье, приготовленное с начинкой из варёной сгущёнки, получается нежным, красивым и очень вкусным. Оно внесёт приятное разнообразие в семейное чаепитие!
Приятного аппетита!